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  1. Brochettes superfaciles de poulet mariné pour l’été

    8 juillet 2011 by Brin de cuisine

    Le truc en plus :

    Préparez des mini-brochettes plutôt que des grandes si vous les destinez à un panier pique-nique, elles seront plus faciles à transporter.

    Brochettes superfaciles de poulet mariné pour l'été

    Par Brin de cuisine Publié: juillet 8, 2011

    • Produit: 4 Portions
    • Préparation: 20 mins
    • Cuisine: 6 a 10 mins
    • Prêt dans: 26 mins

    Le truc en plus : Préparez des mini-brochettes plutôt que des grandes si vous les destinez à un panier …

    Ingrédients

    Instructions

    1. Mélanger l'huile, les épices, les herbes et le citron. Détailler le poulet en aiguillettes et les placer dans un petit sac à congélation. Verser l'huile épicée, fermer le sac et masser la viande. Laisser reposer.
    2. Couper le poivron en morceaux. Disposer les aiguillettes de poulet sur des petites brochettes en alternant avec les morceaux de poivrons. Cuire 6 mn sur un barbecue ou un grill.

  2. Tatin d’endives au Maroilles et bacon croustillant

    16 janvier 2011 by Brin de cuisine

    Le truc en plus :

    Pour une tatin plus insolite, cuisez vos endives dans le jus d’une demi-orange. Vous pouvez également remplacer le Maroilles par des rondelles de bûche de chèvre.

    Tatin d'endives au Maroilles et bacon croustillant

    Par Brin de cuisine Publié: janvier 16, 2011

    • Produit: 4 Portions
    • Préparation: 30 mins
    • Cuisine: 25+25 mins
    • Prêt dans: 55 mins

    Le truc en plus : Pour une tatin plus insolite, cuisez vos endives dans le jus d’une demi-orange. Vous pouvez …

    Ingrédients

    Instructions

    1. Ôter les feuilles extérieures des endives et les fendre dans leur longueur. Placer dans une sauteuse et faire cuire à l’étouffée 25 mn jusqu’à ce qu’elles soient translucides. Préchauffer le four à 200 degrés (th 7). Faire fondre le beurre et le verser dans un moule à manqué.
    2. Saupoudrer de sucre le beurre fondu. Disposer les demi-endives en rosace (côté bombé vers le fond du moule). Couper des lamelles de Maroilles et disposer sur les endives. Découper dans la pâte feuilletée un disque du diamètre du moule, le placer sur les endives en enfonçant le bord à l’intérieur du plat. Enfourner pour 25 mn environ.
    3. Pendant ce temps, faire griller les lamelles de bacon à sec dans une poêle pas trop chaude, jusqu’à ce que leur gras ait fondu et qu’elles deviennent croustillantes. Retourner la tatin juste au moment de servir. Servez accompagné des tranches de bacon.

  3. Garbure de Bigorre

    16 novembre 2010 by Brin de cuisine

     

    Le truc en plus :

    Chaque famille bigourdane a sa propre recette de garbure. Vous pouvez y ajouter un talon de jambon de Bayonne. Si vous ne trouvez pas de confit de porc vous pouvez le remplacer par 250 g de palette demi-sel et 250 g de confit de canard.

    Garbure de Bigorre

    Par Brin de cuisine Publié: novembre 16, 2010

    • Produit: 8 Portions
    • Préparation: 45 mins
    • Cuisine: 3 hrs 0 min
    • Prêt dans: 3 hrs 45 mins

      Le truc en plus : Chaque famille bigourdane a sa propre recette de garbure. Vous pouvez y ajouter un talon …

    Ingrédients

    Instructions

    1. Faire bouillir l’eau dans une grande cocotte. Y plonger les pommes de terre épluchées et coupées en gros morceaux, les haricots blancs les carottes pelées entières, la gousse d’ail et les oignons, tous épluchés et entiers. Saler. Ajouter le lard coupé en morceaux. Maintenir une toute petite ébullition, pendant 1 heure environ. Lorsque ces légumes sont cuits, ajouter le chou découpé en lanières. Continuer la cuisson environ 3/4 d’heure, toujours à tout petits bouillons.
    2. Au bout de ce temps, ajouter la viande, ainsi que la graisse du confit, et laisser mijoter 30 mn. Servez avec de grandes tranches de pain de campagne grillé.