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Ha ! rira bien qui rira le dernier, la soupe réconfort

13 novembre 2014 by Brin de cuisine

La harira est un souvenir d’enfance, auquel j’aime revenir en hiver.

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Harira marocaine

Par Brin de cuisine Publié: novembre 13, 2014

  • Produit: 4 Portions
  • Préparation: 20 mins
  • Cuisine: 30 mins
  • Prêt dans: 50 mins

La harira est un souvenir d'enfance, auquel j'aime revenir en hiver.

Ingrédients

Instructions

  1. Emincer l'oignon et le faire revenir dans une cocotte avec un peu d'huile, le cumin, le safran.
  2. Pendant ce temps peler et découper les légumes en cubes de 1 cm.
  3. Réserver dans un bol les cubes d'une demi-courgette.
  4. Quand les oignons sont translucides, ajouter les cubes de légume, 1 cuiller à café de sel et couvrir d'eau. Laisser cuire 20 mn après ébullition, à petit feu.
  5. Au bout des 20 mn, mixer la soupe.
  6. Ajouter les pois chiche et le reste de courgettes et faire reprendre l'ébullition.
  7. Ajouter alors le boulghour et faire mijoter 10 mn en remuant pour que les graines n'attachent pas.
  8. Au moment de servir, ciseler les feuilles de coriandre dans la harira en en disposant quelques unes entières pour la décoration, et une tranche de citron par bol.

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