Rss Feed

Confiture de cerises 100% réussite

28 juin 2020 by Brin de cuisine

Les cerisiers du jardin ploient sous les fruits, les étourneaux n’ont pas encore fait leur razzia sur les arbres, et vous aimez la confiture de cerises ?

Et pourtant, vous renoncez parce que vous obtenez toujours une confiture liquide ou un pavé de pâte de fruits ?

Oui, c’est une confiture facile à rater, je vais vous dire pourquoi : les cerises sont peu acides, à l’exception des griottes, et ne contiennent pas de pectine. Pour s’assurer que notre confiture ne soit pas trop liquide, on a tendance à charger sur le sucre, ou cuire très longtemps, ce qui la rend dure, ou cristallisée.

J’ai enfin trouvé comment obtenir la bonne texture, dont voici le secret.

C’est la bonne quantité de jus de citron et la pomme qui permettent la réussite de cette confiture

Print Friendly, PDF & Email

Confiture de cerises 100% réussite Recette

Confiture de cerises

Par Brin de cuisine Publié: juin 28, 2020

  • Préparation: 2 hrs 0 min
  • Cuisine: 45 mins
  • Prêt dans: 2 hrs 45 mins

Confiture de cerises 100% réussite

Ingrédients

Instructions

  1. Equeuter, laver et dénoyauter les cerises, les placer dans un grand récipient (bassine à confiture, grande cocotte)
  2. Couper et émincer la pomme en tout petits morceaux sans enlever la peau, seulement le coeur.
  3. Presser les citrons pour obtenir 200 ml (4 citrons bien juteux, adapter si nécessaire)
  4. ajouter les morceaux de pomme, le sucre, puis le jus de citron dans la bassine. Mélanger pour dissoudre le sucre.
  5. Porter à ébullition, puis laisser cuire 45 mn en remuant de temps en temps. La durée de cette étape dépend du taux d'hydratation des cerises : si vous voyez que la confiture commence à résister quand vous la melangez, arrêtez la cuisson.
  6. Selon votre goût vous pouvez mixer, c'est ce que nous faisons ici, cela répartit la pomme dans toute la confiture et elle devient facile à étaler !

Pas de commentaire »

No comments yet.

Laisser un commentaire