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  1. « Bacon and eggs » ou œufs cocotte ?

    2 septembre 2011 by Brin de cuisine

    Le truc en plus : je n’aime pas beaucoup l’aspect des tranches de lard grillées, et trouve que cette méthode, qui s’apparente à celle des œufs cocotte, permet de présenter agréablement un « english breakfast ».
    20 mn de cuisson donnent des œufs presque durs. Si vous les préférez mollets, 15 mn suffisent.

    « Bacon and eggs » ou œufs cocotte ? Recette

    Par Brin de cuisine Publié: septembre 2, 2011

    • Produit: 4 Portions
    • Préparation: 40 mins
    • Cuisine: 20 mins
    • Prêt dans: 60 mins

    Le truc en plus : je n'aime pas beaucoup l'aspect des tranches de lard grillées, et trouve que cette méthode, qui …

    Ingrédients

    Instructions

    1. Dans une poêle, faire cuire les tranches de lard à feu moyen, avec un peu d'huile. Elle ne doivent pas devenir craquantes. Au fur et à mesure de la cuisson, les laisser sur un côté de la poêle, au chaud.
    2. Préchauffer le four à 200 °c. Graisser très légèrement les moules silicone avec un pinceau, en utilisant la graisse rendue par le lard. Tapisser les rebords des moules avec une ou deux tranches de lard. Utiliser des petits morceaux pour tapisser aussi le fond.
    3. Casser un œuf dans chaque "coupelle" formée par le lard. Ajouter quelques copeaux de parmesan, saler, poivrer.
    4. Enfourner pour 15 à 20 minutes selon la puissance du four. Démouler précautionneusement à la sortie du four et parsemer d'herbes hachées. Servir chaud.

  2. Garbure de Bigorre

    16 novembre 2010 by Brin de cuisine

     

    Le truc en plus :

    Chaque famille bigourdane a sa propre recette de garbure. Vous pouvez y ajouter un talon de jambon de Bayonne. Si vous ne trouvez pas de confit de porc vous pouvez le remplacer par 250 g de palette demi-sel et 250 g de confit de canard.

    Garbure de Bigorre

    Par Brin de cuisine Publié: novembre 16, 2010

    • Produit: 8 Portions
    • Préparation: 45 mins
    • Cuisine: 3 hrs 0 min
    • Prêt dans: 3 hrs 45 mins

      Le truc en plus : Chaque famille bigourdane a sa propre recette de garbure. Vous pouvez y ajouter un talon …

    Ingrédients

    Instructions

    1. Faire bouillir l’eau dans une grande cocotte. Y plonger les pommes de terre épluchées et coupées en gros morceaux, les haricots blancs les carottes pelées entières, la gousse d’ail et les oignons, tous épluchés et entiers. Saler. Ajouter le lard coupé en morceaux. Maintenir une toute petite ébullition, pendant 1 heure environ. Lorsque ces légumes sont cuits, ajouter le chou découpé en lanières. Continuer la cuisson environ 3/4 d’heure, toujours à tout petits bouillons.
    2. Au bout de ce temps, ajouter la viande, ainsi que la graisse du confit, et laisser mijoter 30 mn. Servez avec de grandes tranches de pain de campagne grillé.

  3. Gigot de 7 heures

    5 janvier 2010 by Brin de cuisine

    Le truc en plus

    Ce gigot est tellement fondant qu’on le sert à la cuiller, directement depuis le plat de cuisson.

     

     

    Gigot de 7 heures

    Par Brin de cuisine Publié: janvier 5, 2010

    • Produit: 4 Portions
    • Préparation: 10 mins
    • Cuisine: 7 hrs 0 min
    • Prêt dans: 7 hrs 10 mins

    Le truc en plus Ce gigot est tellement fondant qu'on le sert à la cuiller, directement depuis le plat de …

    Ingrédients

    Instructions

    1. Dorer le gigot dans une cocotte chaude, puis réserver. Placer le lard dans la cocotte, le gras vers le fond.
    2. Disposer le gigot, les oignons, le bouquet garni. Verser le bouillon, le Cognac, le vin blanc.
    3. Fermer la cocotte, l'enfourner et laisser cuire 7 heures à 120 'C (th4). Une heure avant la fin de la cuisson, ajouter les tomates cocktail, les carottes coupées en bâtonnets et rectifier l'assaisonnement. Servir avec des pommes de terre rôties et des fagots de haricots verts.