Rss Feed

Fan de fanes … soupe simplissime aux fanes de navets

28 avril 2014 by Brin de cuisine

Cette recette n’est presque pas une recette, c’est surtout une idée. On peut utiliser les fanes des légumes pour faire de très bonnes soupes. J’en ai essayé plusieurs, les fanes de radis bien sûr (ce sont mes préférés depuis longtemps), ceux des betteraves (c’était bizarre), ceux des carottes (j’ai moins aimé).

Les fanes de navets sont bien équilibrés : pas trop acides, au goût de navet un peu atténué, bref, délicieux dans une soupe !

brindecuisineavril2014-3

Print Friendly

Soupe aux fanes de navets

brindecuisineavril2014-3

Par Brin de cuisine Publié: avril 28, 2014

  • Produit: 4 Portions
  • Préparation: 10 mins
  • Cuisine: 15 mins
  • Prêt dans: 25 mins

Cette recette n'est presque pas une recette, c'est surtout une idée. On peut utiliser les fanes des légumes pour faire de très …

Ingrédients

Instructions

  1. Laver les fanes de navets et les découper aux ciseaux
  2. Les mettre à suer à feu doux dans un tout petit peu d'eau, dans une casserole.
  3. Éplucher les pommes de terre et découper en petits morceaux.
  4. Ajouter les pommes de terres aux navets, avec 1 litre d'eau et le sel.
  5. Laisser cuire 10 à 15 mn puis mixer finement.

Pas de commentaire »

Pas encore de commentaire.

Laisser un commentaire