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  1. Macarons au foie gras

    14 avril 2014 by Brin de cuisine

    Voici encore quelques coques roses, cette fois je les ai garnies au foie gras de canard. On adoucit ce goût qui peut être fort avec un peu de beurre, mais quelques grains de poivre apporteront le piquant qui évitera d’être écœuré. J’ai utilisé du foie gras entier en conserve que la maison Lafitte a souhaité me faire essayer. L’essai s’est révélé positif, nous avons apprécié.

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    [ produit offert : foie gras conserve]

    Macarons au foie gras

    Par Brin de cuisine Publié: avril 14, 2014

    • Produit: 45 (10 Portions)
    • Préparation: 15 mins

    Voici encore quelques coques roses, cette fois je les ai garnies au foie gras de canard. On adoucit ce goût qui peut être fort avec …

    Ingrédients

    Instructions

    1. Vous aurez auparavant préparé et laissé sécher à l'air vos coques de macarons.
    2. Détailler le foie gras dans le bol d'un mixer. Ajouter le beurre doux, le sel, deux ou trois pincées de poivre. Mixer par petit à-coups.
    3. Si la pâte obtenue paraît trop épaisse, ajouter un petit peu de lait pour la détendre. Attention elle doit rester ferme.
    4. Transvaser dans une poche à douille et doser la valeur d'une cuiller à café bombée sur la moitié des coques. Recouvrir avec l'autre moitié.
    5. Conserver au réfrigérateur jusqu'au lendemain, sortir 30 mn avant dégustation.

  2. Potiron rôti aux épices, facile et rapide

    9 mars 2012 by Brin de cuisine

    Nous n’avons pas l’habitude de consommer le potiron autrement que dans la soupe. Comme j’avais envie de changer, je me suis inspirée de deux souvenirs de lecture du blog de Pascale Weeks, C’est moi qui l’ai fait : la recette des courges rôties, et celles des wedges, déjà testées séparément. Bien m’en a pris,même si la texture du potiron a désarçonné légèrement les plus conservateurs de mes testeurs, c’était très bon et léger.

    [ Note pour Thomas : avec un légume aussi aqueux que le potiron, et avec la cuisson au four, ce n’est pas aussi croustillant que les vraies potatoes qui sont préparées dans un bain de friture. Pour compenser, je pense qu’il faut bien chauffer le four. Nous, on a bien aimé comme ça.]

    Le truc en plus :
    on peut aussi utiliser des mélanges d’épices déjà prêts, pour varier les goûts.

    Potiron rôti aux épices, facile et rapide

    Par Brin de cuisine Publié: mars 9, 2012

    • Produit: 4 Portions
    • Préparation: 15 mins
    • Cuisine: 30 mins
    • Prêt dans: 45 mins

    Nous n'avons pas l'habitude de consommer le potiron autrement que dans la soupe. Comme j'avais envie de changer, je me suis inspirée …

    Ingrédients

    Instructions

    1. Préchauffer le four à 200 °C.
    2. Enlever la peau du potiron et découper en morceaux de la taille d'une noix environ.
    3. Dans un grand sac congélation, verser l'huile et les épices, et mélanger.
    4. Ajouter les morceaux de potiron. Tenir le sac fermé et agiter énergiquement pour bien enrober les morceaux de potiron.
    5. Ceci fait, ajouter la farine et agiter à nouveau pour bien homogénéiser (on ne doit plus voir de blanc).
    6. Verser les morceaux dans un grand plat, de façon à ce que le potiron soit à peu près réparti sur 1 couche, et enfourner à mi-hauteur pour 30 mn. Mélanger avant de servir aussitôt.

    • Crumpets et Marks et Spencer

      25 novembre 2011 by Brin de cuisine

      Depuis le départ de France de Marks et Spencer en 2001, j’ai développé des tas de stratégies alternatives pour pallier au manque engendré : dépensé des fortunes en Eurostar, fait la connaissance d’une adorable blogueuse vivant à Londres qui m’a généreusement accueillie, appris à faire moi-même le cottage-cheese, les scones, les muffins anglais, la marmelade d’oranges amères, les crumpets ci-dessous …

      Marks et Spencer a changé de stratégie et se réimplante en France. Le « premier » magasin, inauguré hier, est situé au 100, avenue des Champs-Elysées à Paris. Il sera suivi de plusieurs autres, ainsi que des boutiques « Simply Food » un peu partout.

       

      Le truc en plus :

      Les crumpets se congèlent très bien et se dégèlent directement dans le grille-pain.

      N’ayant pas réussi à choisir, voici une 2ème photo. Laquelle préférez-vous ?


      Crumpets et Marks et Spencer

      Par Brin de cuisine Publié: novembre 25, 2011

      • Produit: 20 Portions
      • Préparation: 10 mins

      Depuis le départ de France de Marks et Spencer en 2001, j'ai développé des tas de stratégies alternatives pour pallier au manque …

      Ingrédients

      Instructions

      1. Tiédir les liquides. Mélanger dans un saladier farine, levure, sel, sucre et poivre. Ajouter le mélanger liquide progressivement en battant bien pour faire disparaître les grumeaux. Filmer le saladier et le conserver dans un endroit abrité des courants d'air, laisser lever 30 à 45 mn.
      2. Cuire louche par louche dans une poêle à blinis très légèrement graissée. Pour chaque crumpet, attendre que la pâte soit séchée sur le dessus avant de retourner pour griller légèrement l'autre côté. Laisser refroidir. Toaster avant de déguster avec du beurre.