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  1. Gelée de cèdre au genièvre

    8 juin 2012 by Brin de cuisine

     

    Le truc en plus :

    choisissez les extrémités des branches de cèdre, mais attendez qu’elles soient développées, sinon votre gelée n’aura pas de goût.
    On peut aussi utiliser des pousses d’épicéa.

    Gelée de cèdre au genièvre

    Par Brin de cuisine Publié: juin 8, 2012

    • Produit: 2 pots
    • Préparation: 20 mins
    • Cuisine: 1 hr 30 mins
    • Prêt dans: 1 hr 50 mins

     

    Le truc en plus : choisissez les extrémités des branches de cèdre, mais attendez qu'elles soient …

    Ingrédients

    Instructions

    1. Laver les pousses de cèdre et les plonger dans 1 litre d'eau. Porter à ébullition et laisser bouillir 20 à 30 mn. Filtrer et peser le jus obtenu (environ 800 g).
    2. Dans le jus, dissoudre le sucre, le miel, ajouter les grains de genièvre. Porter à ébullition et laisser bouillir 1 heure. Faire refroidir.
    3. Lorsque le mélange est froid, dissoudre les 2 g d'agar-agar dans 2 à 3 cuillers à soupe de ce mélange, puis reverser dans le récipient. Porter une dernière fois à ébullition légère pour 5 mn. Mettre en pots.

    • Brochettes superfaciles de poulet mariné pour l’été

      8 juillet 2011 by Brin de cuisine

      Le truc en plus :

      Préparez des mini-brochettes plutôt que des grandes si vous les destinez à un panier pique-nique, elles seront plus faciles à transporter.

      Brochettes superfaciles de poulet mariné pour l'été

      Par Brin de cuisine Publié: juillet 8, 2011

      • Produit: 4 Portions
      • Préparation: 20 mins
      • Cuisine: 6 a 10 mins
      • Prêt dans: 26 mins

      Le truc en plus : Préparez des mini-brochettes plutôt que des grandes si vous les destinez à un panier …

      Ingrédients

      Instructions

      1. Mélanger l'huile, les épices, les herbes et le citron. Détailler le poulet en aiguillettes et les placer dans un petit sac à congélation. Verser l'huile épicée, fermer le sac et masser la viande. Laisser reposer.
      2. Couper le poivron en morceaux. Disposer les aiguillettes de poulet sur des petites brochettes en alternant avec les morceaux de poivrons. Cuire 6 mn sur un barbecue ou un grill.

    • Filets de bar aux coquilles saint-Jacques et crevettes, sauce hollandaise

      16 décembre 2010 by Brin de cuisine

      Le truc en plus :

      Pour clarifier du beurre, il faut le faire fondre à feu doux dans une casserole, enlever les impuretés qui remontent à la surface, le faire tiédir puis le transvaser pour ne conserver que le liquide doré.

      Filets de bar aux coquilles saint-Jacques et crevettes, sauce hollandaise

      Par Brin de cuisine Publié: décembre 16, 2010

      • Produit: 8 Portions
      • Préparation: 30 mins
      • Cuisine: 10 mins
      • Prêt dans: 40 mins

      Le truc en plus : Pour clarifier du beurre, il faut le faire fondre à feu doux dans une casserole, enlever les …

      Ingrédients

      Instructions

      1. Etaler les filets, placer une noix de saint-jacques dessus et rouler. Maintenir fermé avec un pic en bois. Plonger les roulés dans le fumet bouillant, laissez pocher 5 mn. Egoutter et réserver au chaud.
      2. Faire réduire le vinaigre à feu vif dans une casserole jusqu’à ce qu’il n’en reste que la valeur d’une cuiller à café. Retirer la casserole du feu et la placer au bain-marie dans une casserole plus grande. Verser 1 cuiller à soupe d’eau froide et ajouter les jaunes d’oeuf un à un en fouettant vivement.
      3. Incorporer ensuite le beurre clarifié et deux autres cuillers à soupe d’eau froide sans cesser de battre. Filtrer la sauce au chinois, ajouter le jus de citron et les crevettes et servez aussitôt, avec du riz mélangé par exemple.