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Gelée de cèdre au genièvre

8 juin 2012 by Brin de cuisine

 

Le truc en plus :

choisissez les extrémités des branches de cèdre, mais attendez qu’elles soient développées, sinon votre gelée n’aura pas de goût.
On peut aussi utiliser des pousses d’épicéa.

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Gelée de cèdre au genièvre

Par Brin de cuisine Publié: juin 8, 2012

  • Produit: 2 pots
  • Préparation: 20 mins
  • Cuisine: 1 hr 30 mins
  • Prêt dans: 1 hr 50 mins

 

Le truc en plus : choisissez les extrémités des branches de cèdre, mais attendez qu'elles soient …

Ingrédients

Instructions

  1. Laver les pousses de cèdre et les plonger dans 1 litre d'eau. Porter à ébullition et laisser bouillir 20 à 30 mn. Filtrer et peser le jus obtenu (environ 800 g).
  2. Dans le jus, dissoudre le sucre, le miel, ajouter les grains de genièvre. Porter à ébullition et laisser bouillir 1 heure. Faire refroidir.
  3. Lorsque le mélange est froid, dissoudre les 2 g d'agar-agar dans 2 à 3 cuillers à soupe de ce mélange, puis reverser dans le récipient. Porter une dernière fois à ébullition légère pour 5 mn. Mettre en pots.

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