Le truc en plus :
choisissez les extrémités des branches de cèdre, mais attendez qu’elles soient développées, sinon votre gelée n’aura pas de goût.
On peut aussi utiliser des pousses d’épicéa.
Gelée de cèdre au genièvre
Par juin 8, 2012
Publié:- Produit: 2 pots
- Préparation: 20 mins
- Cuisine: 1 hr 30 mins
- Prêt dans: 1 hr 50 mins
Le truc en plus :
choisissez les extrémités des branches de cèdre, mais attendez qu'elles soient …
Ingrédients
- 100 g de pousses de cèdre
- 10 grains de genièvre
- 1 cuiller a café de jus de citron
- 500 g de sucre
- 1 cuiller a café de miel
- 2 g d'agar-agar
Instructions
- Laver les pousses de cèdre et les plonger dans 1 litre d'eau. Porter à ébullition et laisser bouillir 20 à 30 mn.
Filtrer et peser le jus obtenu (environ 800 g).
- Dans le jus, dissoudre le sucre, le miel, ajouter les grains de genièvre. Porter à ébullition et laisser bouillir 1 heure.
Faire refroidir.
- Lorsque le mélange est froid, dissoudre les 2 g d'agar-agar dans 2 à 3 cuillers à soupe de ce mélange, puis reverser dans le récipient. Porter une dernière fois à ébullition légère pour 5 mn.
Mettre en pots.
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