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  1. Muffins ultra-chocolatés pour amateurs de sensations fortes

    4 mai 2012 by Brin de cuisine

    Attention les papilles !

     

     

    Le truc en plus :
    extra-chocolatés, ces muffins sont réservés à ceux qui aiment le chocolat très noir. Leur texture est assez sèche, on peut les adoucir en les beurrant ou en les servant avec un peu de crème fraîche.

    Muffins ultra-chocolatés

    Par Brin de cuisine Publié: mai 4, 2012

    • Produit: 6
    • Préparation: 15 mins
    • Cuisine: 25 mins
    • Prêt dans: 40 mins

    Attention les papilles !    

    Le truc en plus : extra-chocolatés, ces muffins sont réservés à ceux …

    Ingrédients

    Instructions

    1. Préchauffer le four à 210 °C Beurrer les moules à muffins.
    2. Dans un saladier mélanger tous les ingrédients secs. Dans un pichet, battre ensemble les ingrédients liquides. Verser ceux-ci dans le mélange sec, et mélanger à peine, juste le temps d'amalgamer la farine. Peu importe s'il reste des grumeaux. Disposer dans des moules à muffins et cuire 25 mn.

    • Gaufres salées : wasabi, tomates, cumin

      16 mars 2011 by Brin de cuisine

      Le truc en plus :

      Vous pouvez préparer ces gaufres d’avance et les passer au grille-pain (thermostat doux) juste avant de servir pour les rendre à nouveau croustillantes.

      Gaufres salées : wasabi, tomates, cumin

      Par Brin de cuisine Publié: mars 16, 2011

      • Produit: 8
      • Préparation: 15 mins
      • Cuisine: 20 mins
      • Prêt dans: 1 hr 5 mins

      Le truc en plus : Vous pouvez préparer ces gaufres d’avance et les passer au grille-pain (thermostat doux) juste …

      Ingrédients

      Instructions

      1. Dans un saladier, mélanger la farine, la levure et le sel. Répartir ce mélange dans trois bols. Dans un autre saladier, casser l’oeuf, ajouter le lait et le beurre fondu, bien mélanger. Répartir ce mélange dans trois verres.
      2. Dans le premier verre, ajouter le concentré de tomates et bien mélanger. Dans le deuxième, faire de même avec le pesto et le wasabi et dans le troisième, ajouter les graines de cumin. Verser chaque verre dans un des bols de farine et bien homogénéiser.
      3. Laisser reposer 30 mn au frais. Cuire les gaufres environ 3 à 5 mn chacune dans un gaufrier préalablement chauffé et bien graissé à l’huile d’olive.
      4. Servir aussitôt en apéritif ou en entrée avec par exemple du fromage de chèvre frais et quelques tranches de jambon cru.

    • Citrouillats d’Auvergne (chaussons au potiron et aux lardons)

      16 octobre 2010 by Brin de cuisine

       

      Le truc en plus :

      Pour vous assurer d’une présentation homogène, utilisez des ramequins pour crème brûlée que vous démoulerez avant de servir.

      Citrouillats d'Auvergne

      Par Brin de cuisine Publié: octobre 16, 2010

      • Produit: 4 Portions
      • Préparation: 50 mins
      • Cuisine: 40 mins
      • Prêt dans: 1 hr 30 mins

        Le truc en plus : Pour vous assurer d’une présentation homogène, utilisez des ramequins pour crème …

      Ingrédients

      Instructions

      1. La veille, éplucher le potiron, le couper en petits cubes dans un saladier. Poudrer généreusement de sel fin et laisser au frais pour la nuit.
      2. Préparer une pâte brisée en mélangeant tous les ingrédients, en faire une boule, recouvrir de film alimentaire et mettre au frais.
      3. Le lendemain, rincer à l'eau claire et égoutter les cubes de potiron dans une passoire.
      4. Préchauffer le four à 180 degrés. Étaler la pâte en 4 disques de 20 cm de diamètre environ. Répartir le potiron en tas conique sur chaque disque, ajouter une pincée de cumin dans chaque.
      5. Fermer les disques en dôme, en plaçant au sommet de chacun une petite cheminée de papier alu pour laisser la vapeur s’échapper. Dorer avec un oeuf battu
      6. Mettre les volcans sur une plaque beurrée et farinée et enfourner pour 35 à 40 mn.
      7. Au moment de servir, verser une cuiller de crème fraiche dans chaque cheminée puis ôter cette dernière.