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  1. Gaufres salées : wasabi, tomates, cumin

    16 mars 2011 by Brin de cuisine

    Le truc en plus :

    Vous pouvez préparer ces gaufres d’avance et les passer au grille-pain (thermostat doux) juste avant de servir pour les rendre à nouveau croustillantes.

    Gaufres salées : wasabi, tomates, cumin

    Par Brin de cuisine Publié: mars 16, 2011

    • Produit: 8
    • Préparation: 15 mins
    • Cuisine: 20 mins
    • Prêt dans: 1 hr 5 mins

    Le truc en plus : Vous pouvez préparer ces gaufres d’avance et les passer au grille-pain (thermostat doux) juste …

    Ingrédients

    Instructions

    1. Dans un saladier, mélanger la farine, la levure et le sel. Répartir ce mélange dans trois bols. Dans un autre saladier, casser l’oeuf, ajouter le lait et le beurre fondu, bien mélanger. Répartir ce mélange dans trois verres.
    2. Dans le premier verre, ajouter le concentré de tomates et bien mélanger. Dans le deuxième, faire de même avec le pesto et le wasabi et dans le troisième, ajouter les graines de cumin. Verser chaque verre dans un des bols de farine et bien homogénéiser.
    3. Laisser reposer 30 mn au frais. Cuire les gaufres environ 3 à 5 mn chacune dans un gaufrier préalablement chauffé et bien graissé à l’huile d’olive.
    4. Servir aussitôt en apéritif ou en entrée avec par exemple du fromage de chèvre frais et quelques tranches de jambon cru.

  2. Cottage cheese maison

    16 juillet 2009 by Brin de cuisine

     

     

    Cottage cheese maison

    Par Brin de cuisine Publié: juillet 16, 2009

    • Produit: 400g Portions

     

     

    Ingrédients

    Instructions

    1. Mélanger l'eau et le vinaigre et dissoudre le sel dedans. Faire bouillir le lait. Quand il bout, ajouter en filet l'eau vinaigrée salée sans cesser de remuer.
    2. On voit se former les grumeaux de caillé et le petit-lait se séparer. Lorsque le lait est bien dissocié, ôter du feu. Egoutter le mélange dans une passoire fine, juste le temps d'enlever la plus grosse partie du petit-lait.
    3. Mettre le fromage dans une terrine, ajouter la crème et mélanger. Dès que possible mettez au froid. Si le fromage s'agglomère un peu une fois froid, le détendre avec un peu de lait, en mélangant avec une cuiller pour former de gros grumeaux.