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  1. Pesto d’estragon

    11 octobre 2013 by Brin de cuisine

    Quand une gentille voisine dépose quelques magnifiques pieds d’estragon devant le portail, que fait-on ? On se dépêche de les planter. Mais pour qu’ils reprennent, il faut leur faire une petite coupe, afin que les racines n’aient pas trop de travail en attendant la saison prochaine…

    Pas de pignons de pin sous la main ? Pas grave, on prend des cacahuètes. J’ai pris soin de les choisir dans leur coque : elles sont grillées, mais pas salées.

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    Pesto d'estragon

    Par Brin de cuisine Publié: octobre 11, 2013

    • Produit: 2 pots
    • Préparation: 10 mins

    Quand une gentille voisine dépose quelques magnifiques pieds d'estragon devant le portail, que fait-on ? On se dépêche de les …

    Ingrédients

    Instructions

    1. Laver le bouquet d'estragon, le faire sécher et l'effeuiller. Décortiquer les cacahuètes et les réduire en poudre grossière dans un mortier.
    2. Dans un petit bol mixer, mettre les feuilles d'estragon et le sel. Mixer.
    3. Ajouter la poudre de cacahuètes et le parmesan, mixer encore. Cela forme une pâte épaisse.
    4. Ajoutez de l'huile pour obtenir une consistance crémeuse, 2 cuillers à soupe à la fois, en mixant entre chaque.

  2. Cake ensoleillé : pistaches, tomates séchées, parmesan

    22 juillet 2011 by Brin de cuisine

    Le truc en plus :

    Vous pouvez utiliser de l’huile d’olive pour le cake, cela lui donnera plus de goût. Il se conserve très bien : emballez-le dans un film alimentaire une fois qu’il est refroidi, afin qu’il conserve son moelleux.

    Cake ensoleillé : pistaches, tomates séchées, parmesan

    Par Brin de cuisine Publié: juillet 22, 2011

    • Produit: 6 Portions
    • Préparation: 15 mins
    • Cuisine: 40 mins
    • Prêt dans: 55 mins

    Le truc en plus : Vous pouvez utiliser de l'huile d'olive pour le cake, cela lui donnera plus de goût. Il se …

    Ingrédients

    Instructions

    1. Préchauffer le four à 180°C. Mélanger la farine, le curcuma et la levure. Faire une fontaine, casser les œufs et les incorporer sans trop mélanger.
    2. Ajouter l'huile et suffisamment de lait pour obtenir une pâte coulante mais pas trop liquide. Ajouter le reste des ingrédients, saler, poivrer, mélanger rapidement. Verser dans un moule à cake beurré et cuire 40 à 50 mn.