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  1. Pesto d’estragon

    11 octobre 2013 by Brin de cuisine

    Quand une gentille voisine dépose quelques magnifiques pieds d’estragon devant le portail, que fait-on ? On se dépêche de les planter. Mais pour qu’ils reprennent, il faut leur faire une petite coupe, afin que les racines n’aient pas trop de travail en attendant la saison prochaine…

    Pas de pignons de pin sous la main ? Pas grave, on prend des cacahuètes. J’ai pris soin de les choisir dans leur coque : elles sont grillées, mais pas salées.

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    Pesto d'estragon

    Par Brin de cuisine Publié: octobre 11, 2013

    • Produit: 2 pots
    • Préparation: 10 mins

    Quand une gentille voisine dépose quelques magnifiques pieds d'estragon devant le portail, que fait-on ? On se dépêche de les …

    Ingrédients

    Instructions

    1. Laver le bouquet d'estragon, le faire sécher et l'effeuiller. Décortiquer les cacahuètes et les réduire en poudre grossière dans un mortier.
    2. Dans un petit bol mixer, mettre les feuilles d'estragon et le sel. Mixer.
    3. Ajouter la poudre de cacahuètes et le parmesan, mixer encore. Cela forme une pâte épaisse.
    4. Ajoutez de l'huile pour obtenir une consistance crémeuse, 2 cuillers à soupe à la fois, en mixant entre chaque.

  2. Ketchup Shrek de tomates vertes

    19 octobre 2012 by Brin de cuisine

    Il faut se rendre à l’évidence. L’automne est si entamé que les dernières tomates ne rosiront jamais, quand bien même je les bichonnerais, ou bien leur raconterais de drôles de blagues.

    Chaque année, les petites retardataires me servent à préparer un ketchup vert. D’habitude, je le fais sans rien peser ni mesurer, il est toujours différent et toujours apprécié. Voici, la version de cette année, que j’ai notée, cette fois.

    Le truc en plus :

    Je trouve qu’il n’est pas nécessaire d’ajouter de la matière grasse, mais vous pouvez si vous le souhaitez, ajouter un filet d’huile d’olive.

    Si vous ne mixez pas la préparation, vous obtiendrez un chutney. Dans ce cas, je vous conseille de le cuire un peu plus fort et plus longtemps pour évaporer le liquide, et le relever un peu plus en augmentant la quantité de piment.

    Ketchup Shrek de tomates vertes

    Par Brin de cuisine Publié: octobre 19, 2012

    • Produit: 3 pots
    • Préparation: 10 mins
    • Cuisine: 30 mins
    • Prêt dans: 40 mins

    Il faut se rendre à l'évidence. L'automne est si entamé que les dernières tomates ne rosiront jamais, quand bien même je les …

    Ingrédients

    Instructions

    1. Couper les tomates en petits morceaux, ainsi que les oignons. Verser dans une casserole avec tous les autres ingrédients. Porter à ébullition et faire mijoter à feu doux sans couvercle pendant environ 30 mn. Mixer pour lisser la consistance et mettre dans des pots que vous aurez ébouillantés au préalable, comme pour les confitures.