Quand une gentille voisine dépose quelques magnifiques pieds d’estragon devant le portail, que fait-on ? On se dépêche de les planter. Mais pour qu’ils reprennent, il faut leur faire une petite coupe, afin que les racines n’aient pas trop de travail en attendant la saison prochaine…
Pas de pignons de pin sous la main ? Pas grave, on prend des cacahuètes. J’ai pris soin de les choisir dans leur coque : elles sont grillées, mais pas salées.
Le truc en plus
Le pesto se conserve au frais, recouvert d’huile afin d’éviter l’oxydation (et donc le noircissement).
Pesto d'estragon
Par octobre 11, 2013
Publié:- Produit: 2 pots
- Préparation: 10 mins
Quand une gentille voisine dépose quelques magnifiques pieds d'estragon devant le portail, que fait-on ? On se dépêche de les …
Ingrédients
- 2 bouquets d'estragon
- 150 g de cacahuètes grillées non salées (dans leur coque)
- 100 g de parmesan râpé
- 1 cuiller à soupe de gros sel
- 1 qsp huile d'arachide
Instructions
- Laver le bouquet d'estragon, le faire sécher et l'effeuiller.
Décortiquer les cacahuètes et les réduire en poudre grossière dans un mortier.
- Dans un petit bol mixer, mettre les feuilles d'estragon et le sel. Mixer.
- Ajouter la poudre de cacahuètes et le parmesan, mixer encore.
Cela forme une pâte épaisse.
- Ajoutez de l'huile pour obtenir une consistance crémeuse, 2 cuillers à soupe à la fois, en mixant entre chaque.
- Type de plat: Accompagnement
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