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Pesto d’estragon

11 octobre 2013 by Brin de cuisine

Quand une gentille voisine dépose quelques magnifiques pieds d’estragon devant le portail, que fait-on ? On se dépêche de les planter. Mais pour qu’ils reprennent, il faut leur faire une petite coupe, afin que les racines n’aient pas trop de travail en attendant la saison prochaine…

Pas de pignons de pin sous la main ? Pas grave, on prend des cacahuètes. J’ai pris soin de les choisir dans leur coque : elles sont grillées, mais pas salées.

pesto-estragon

Le truc en plus
Le pesto se conserve au frais, recouvert d’huile afin d’éviter l’oxydation (et donc le noircissement).

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Pesto d'estragon

Par Brin de cuisine Publié: octobre 11, 2013

  • Produit: 2 pots
  • Préparation: 10 mins

Quand une gentille voisine dépose quelques magnifiques pieds d'estragon devant le portail, que fait-on ? On se dépêche de les …

Ingrédients

Instructions

  1. Laver le bouquet d'estragon, le faire sécher et l'effeuiller. Décortiquer les cacahuètes et les réduire en poudre grossière dans un mortier.
  2. Dans un petit bol mixer, mettre les feuilles d'estragon et le sel. Mixer.
  3. Ajouter la poudre de cacahuètes et le parmesan, mixer encore. Cela forme une pâte épaisse.
  4. Ajoutez de l'huile pour obtenir une consistance crémeuse, 2 cuillers à soupe à la fois, en mixant entre chaque.

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