Rss Feed
  1. Nougat glacé de Noël

    16 décembre 2010 by Brin de cuisine

    Le truc en plus :

    Ce nougat fond très rapidement, il faut le sortir au dernier moment. Pour lui assurer un peu plus de tenue, vous pouvez le recouvrir de chocolat : démoulez-le, recouvrez d’une ganache (50% chocolat, 50% crème fraiche), et remettez au congélateur jusqu’au moment de servir.

    Nougat glacé de Noël

    Par Brin de cuisine Publié: décembre 16, 2010

    • Produit: 8 Portions
    • Préparation: 60 mins

    Le truc en plus : Ce nougat fond très rapidement, il faut le sortir au dernier moment. Pour lui assurer un peu plus …

    Ingrédients

    Instructions

    1. Faire dorer les amandes, pistaches, pignons dans une poêle anti-adhésive. Saupoudrer de 75 g de sucre et laisser caraméliser ( cela prend 5 mn environ)
    2. Dès que le caramel blondit ôter du feu et laisser refroidir. Séparer les blancs des jaunes d’oeuf, battre les jaunes avec le reste de sucre, ajouter la fleur d’oranger. Concasser les graines caramélisées en gros morceaux. Chauffer le miel dans une casserole.
    3. Battre les blancs en neige. Lorsqu’elle est ferme ajouter le miel en filet tout en continuant de battre, puis le mélange jaunes-sucre. Battre la crème liquide en chantilly. Incorporer délicatement aux blancs en neige les fruits secs, les amandes, et enfin la crème. Verser dans un grand moule à cake et placer au congélateur pour 5 heures au moins.

    • Travers de porc à l’américaine (spare ribs)

      16 septembre 2010 by Brin de cuisine

       

      Le truc en plus :

      Pour griller des épis de maïs, enlevez leurs barbes, précuisez-les 10 mn à l’eau bouillante, enduisez-les de beurre fondu, et placez-les à l’extérieur de la grille de cuisson des spare ribs. Ils doivent cuire moins fort que la viande et 10 mn seulement.

      Travers de porc à l'américaine (spare ribs)

      Par Brin de cuisine Publié: septembre 16, 2010

      • Produit: 6 Portions

        Le truc en plus : Pour griller des épis de maïs, enlevez leurs barbes, précuisez-les 10 mn à l’eau …

      Ingrédients

      Instructions

      1. Coupez le travers de porc en morceaux. Faites bouillir une marmite d’eau et ébouillantez les 15 mn. Egouttez-les et laissez-les refroidir.
      2. Servez avec des wedges (pommes de terres à l’américaine : épicées et rôties avec leur peau) ou des épis de maïs grillés.
      3. Mélangez tous les ingrédients de la sauce, ajoutez l’oignon haché, salez, poivrez.
      4. Mettez les travers dans un plat creux, enrobez-les de marinade puis placez au réfrigérateur pour la nuit.
      5. Le lendemain, cuisez-les au barbecue pendant 20 mn, en les retournant plusieurs fois. Badigeonnez-les souvent avec la marinade.