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  1. Petites crèmes bergamote-passion

    29 janvier 2014 by Brin de cuisine

    Il semblerait que je ne sois pas la seule à m’être précipitée dans le magasin bio N…ia lorsque j’ai appris qu’on y trouvait des citrons bergamote. Cet agrume donne l’un de mes parfums préférés, et pourtant, je n’en avais jamais vu nulle part, me contentant d’huile essentielle. Mon filet s’est magiquement rempli de deux kilos, dont une partie a été transformé en marmelade, avec la recette de Lili et avec le reste, en petites crèmes délicieuses à déguster en dessert, ou à utiliser pour une tarte au citron ou bien … vous verrez bientôt ;-)

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    Crème dessert bergamote-passion

    Par Brin de cuisine Publié: janvier 29, 2014

    • Produit: 1 pot et demi (300 g environ)
    • Préparation: 10 mins
    • Cuisine: 10 mins
    • Prêt dans: 20 mins

    Il semblerait que je ne sois pas la seule à m'être précipitée dans le magasin bio N...ia lorsque j'ai appris qu'on y trouvait des …

    Ingrédients

    Instructions

    1. Ouvrir les fruits de la passion et détacher les graines. Les presser dans une petite passoire fine pour extraire le jus.
    2. Presser les bergamotes et ajouter le jus à celui de passion.
    3. Verser le jus dans une petite casserole, ajouter le sucre et dissoudre à froid.
    4. Ajouter le beurre et fouetter pour homogénéiser.
    5. Casser les œufs dans un bol et les battre légèrement en omelette.
    6. Mettre le premier mélange sur feu très doux. Ajouter les œufs battus et chauffer sans jamais cesser de remuer avec une cuiller en bois ou en silicone.
    7. Lorsque la crème nappe la cuiller, ôter du feu, et filtrer afin d'enlever les petits bouts de blanc d’œuf qui auraient pu figer. Mettre en pot et laisser refroidir.
    8. Conserver au réfrigérateur et consommer dans les 8 jours.

  2. Cheesecake au chèvre et échalote

    27 novembre 2013 by Brin de cuisine

    Voici ma première incursion dans le domaine des cheesecakes salés. J’étais un peu méfiante (et pas la seule, on trouve parfois chez moi que j’ai des idées bizarres pour ce qui est culinaire), mais en fait, cela passe très très bien. Le chèvre apporte une petite acidité bienvenue. A mon avis, la présentation en moules individuels peut permettre de bien sympathiques petites entrées pour les fêtes, avec une feuille de roquette pour équilibrer les saveurs !

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    Cheesecake au chèvre et échalote

    Par Brin de cuisine Publié: novembre 27, 2013

    • Produit: 4 Portions
    • Préparation: 30 mins
    • Cuisine: 40 mins
    • Prêt dans: 1 hr 10 mins

    Voici ma première incursion dans le domaine des cheesecakes salés. J'étais un peu méfiante (et pas la seule, on trouve parfois …

    Ingrédients

    Instructions

    1. Préchauffer le four à 180 °C.
    2. Briser les sablés et tacos en miettes fines.
    3. Faire fondre le beurre et mélanger aux biscuits.
    4. Tasser la préparation au fond d'un moule à charnière amovible de 18 cm de diamètre. Enfourner pour 10 mn. Sortir du four et laisser refroidir.
    5. Mixer ensemble les fromages et le yaourt pour les assouplir.
    6. Ajouter ensuite les oeufs un par un et bien mélanger. Ajouter enfin l'échalote préalablement émincée finement.
    7. Verser dans le moule, et enfourner pour 40 mn.
    8. Laisser tiédir dans le four éteint, durant 30 mn environ. Réserver au frais jusqu'au lendemain.

    • Le cake twisty ginger-amarena

      18 octobre 2013 by Brin de cuisine

      Ce cake tout simple est rapide à faire. Les cerises amarena et le gingembre confit lui apportent le petit twist qui change tout : un goût de cerises bien présent, et le léger piquant du gingembre confit.

      C’est bien simple, plus jamais je ne ferai de cake avec des cerises confites. Les amarena le rendent bien meilleur.

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      Cake aux cerises amarena et gingembre confit

      Par Brin de cuisine Publié: octobre 18, 2013

      • Produit: 8 Portions
      • Préparation: 20 mins
      • Cuisine: 1 hr 10 mins
      • Prêt dans: 1 hr 30 mins

      Ce cake tout simple est rapide à faire. Les cerises amarena et le gingembre confit lui apportent le petit twist qui change tout : un …

      Ingrédients

      Instructions

      1. Préchauffer le four à 210 °C.
      2. Couper en cubes le gingembre et l'angélique. Egoutter les cerises. Mettre tous les fruits confits ensemble dans un bol.
      3. Verser la farine dans un saladier. Tamiser dessus la levure et mélanger.
      4. Dans un autre saladier déposer le beurre découpé en lamelles, et le malaxer à la spatule jusqu'à obtenir une pommade. Ajouter ensuite le sucre et malaxer.
      5. Ajouter les oeufs un par un en mélangeant bien entre chaque, puis le miel.
      6. Ajouter la farine, mélanger.
      7. Ajouter enfin les fruits confits.
      8. Verser dans un moule à cake.
      9. Baisser le four à 170°C et enfourner le gâteau pour 1h10. Démouler une fois qu'il est tiédi.