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  1. Cheesecake au chèvre et échalote

    27 novembre 2013 by Brin de cuisine

    Voici ma première incursion dans le domaine des cheesecakes salés. J’étais un peu méfiante (et pas la seule, on trouve parfois chez moi que j’ai des idées bizarres pour ce qui est culinaire), mais en fait, cela passe très très bien. Le chèvre apporte une petite acidité bienvenue. A mon avis, la présentation en moules individuels peut permettre de bien sympathiques petites entrées pour les fêtes, avec une feuille de roquette pour équilibrer les saveurs !

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    Cheesecake au chèvre et échalote

    Par Brin de cuisine Publié: novembre 27, 2013

    • Produit: 4 Portions
    • Préparation: 30 mins
    • Cuisine: 40 mins
    • Prêt dans: 1 hr 10 mins

    Voici ma première incursion dans le domaine des cheesecakes salés. J'étais un peu méfiante (et pas la seule, on trouve parfois …

    Ingrédients

    Instructions

    1. Préchauffer le four à 180 °C.
    2. Briser les sablés et tacos en miettes fines.
    3. Faire fondre le beurre et mélanger aux biscuits.
    4. Tasser la préparation au fond d'un moule à charnière amovible de 18 cm de diamètre. Enfourner pour 10 mn. Sortir du four et laisser refroidir.
    5. Mixer ensemble les fromages et le yaourt pour les assouplir.
    6. Ajouter ensuite les oeufs un par un et bien mélanger. Ajouter enfin l'échalote préalablement émincée finement.
    7. Verser dans le moule, et enfourner pour 40 mn.
    8. Laisser tiédir dans le four éteint, durant 30 mn environ. Réserver au frais jusqu'au lendemain.

    • Bouchées de poivrons jaunes confits aux anchois, dip poivre

      27 janvier 2012 by Brin de cuisine

      Le truc en plus :
      Les anchois apportent du caractère aux poivrons parfois doucereux (surtout les jaunes). Si vous n’aimez pas, remplacez-les par des lanières se saumon fumé ou de magret séché.

      On peut préparer les poivrons confits en grande quantité et les conserver une semaine bien serrés dans un plat avec couvercle, en les ayant recouverts d’huile.

      Bouchées de poivrons jaunes confits aux anchois, dip poivre

      Par Brin de cuisine Publié: janvier 27, 2012

      • Produit: 24
      • Préparation: 60 mins
      • Cuisine: 1 hr 30 mins
      • Prêt dans: 2 hrs 30 mins

      Le truc en plus : Les anchois apportent du caractère aux poivrons parfois doucereux (surtout les jaunes). Si vous …

      Ingrédients

      Instructions

      1. Laver les poivrons. Les couper en 2 puis ôter le cœur et les parties blanches. Huilez très légèrement l'intérieur à l'huile d'olive ou de noisette, à l'aide d'un vaporisateur ou d'un pinceau
      2. Placer les moitiés de poivrons, peau vers le haut, sur une plaque recouverte d'un papier cuisson ou une toile silicone.
      3. Allumer le four à 150'C (thermostat 4/5) et enfourner la plaque pour 1h30 environ. Les poivrons sont cuits quand ils sont tendres. Si la peau brunit, baisser un peu la température.
      4. Pelez les poivrons pendant qu'ils sont encore chauds (c'est plus facile)et laissez refroidir. Découper chaque moitié de poivron en 6 lanières fines et les éponger. Réserver.
      5. Disposer à plat une lanière de poivron, placer par-dessus un filet d'anchois et rouler. Maintenir avec une petite pique en bois.
      6. Émulsionner le fromage frais dans le bol d'un mixer, ajouter 3 ou 4 pincées de poivre concassé et une cuiller à café de jus de citron vert.

    • Mini cheese-cake Barbapapa

      29 novembre 2009 by Brin de cuisine

      Mini cheese-cake Barbapapa

      Par Brin de cuisine Publié: novembre 29, 2009

      • Produit: 4 Portions
      • Cuisine: 30 a 40 mins

      Ingrédients

      Instructions

      1. Broyez les biscuits en poudre grossière, et mélangez-les au beurre fondu. Mettez ce mélange dans le fond d'un moule de 18 cm de diamètre chemisé de papier sulfurisé, en tassant très légèrement et en faisant un peu remonter sur les bords. Placez votre moule ainsi garni au réfrigérateur en attendant.
      2. Mettez dans une coupelle la crème et les carambar, passez au micro-onde deux ou trois minutes pour que les carambar ramollissent. Mélangez bien afin de les dissoudre. Réservez. Préchauffez votre four à 180°C.
      3. Battez votre oeuf (vos oeufs) dans une terrine, ajoutez le fromage frais et mélangez vigoureusement afin de détendre le fromage et d'incorporer les oeufs. Ajoutez ensuite la crème barbapapa et bien mélanger. Reprenez votre moule, versez l'appareil barbapapa sur la pâte de biscuits, et répartissez-le sur toute la surface.
      4. Enfournez ensuite pour 30 à 40 minutes selon votre four. Lorsque le cheese-cake est cuit, laissez-le refroidir dans le four éteint, puis placez-le au frais.