Le truc en plus :
Pour griller des épis de maïs, enlevez leurs barbes, précuisez-les 10 mn à l’eau bouillante, enduisez-les de beurre fondu, et placez-les à l’extérieur de la grille de cuisson des spare ribs. Ils doivent cuire moins fort que la viande et 10 mn seulement.
Travers de porc à l'américaine (spare ribs)

Par Publié: septembre 16, 2010
- Produit: 6 Portions
 
 
Le truc en plus : 
Pour griller des épis de maïs, enlevez leurs barbes, précuisez-les 10 mn à l’eau …
Ingrédients
- 2 kg de travers de porc
 - 5 cuillers à soupe de ketchup
 - 5 cuillers à soupe de sauce worcestershire
 - 3 cuillers à soupe d'huile
 - 2 cuillers à soupe de miel liquide
 - 2 cuillers à soupe de sauce soja
 - Sel et poivre
 - 1 bel oignon
 
Instructions
- Coupez le travers de porc en morceaux. Faites bouillir une marmite d’eau et ébouillantez les 15 mn. Egouttez-les et laissez-les refroidir. 
 - Servez avec des wedges (pommes de terres à l’américaine : épicées et rôties avec leur peau) ou des épis de maïs grillés.
 - Mélangez tous les ingrédients de la sauce, ajoutez l’oignon haché, salez, poivrez. 
 - Mettez les travers dans un plat creux, enrobez-les de marinade puis placez au réfrigérateur pour la nuit.
 - Le lendemain, cuisez-les au barbecue pendant 20 mn, en les retournant plusieurs fois. Badigeonnez-les souvent avec la marinade. 
 
- Type de plat: Plat principal
 








La photo est très colorée, très belle, ça donne envie !