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  1. Muffins aux abricots secs

    16 juillet 2010 by Brin de cuisine

    Pour 4 personnes
    Hydratez la veille 200 g d’abricots secs dans 10 cl de gin, ou de thé très fort.

     

    Démoulez chauds.

    Muffins aux abricots secs

    Par Brin de cuisine Publié: juillet 16, 2010

      Pour 4 personnes Hydratez la veille 200 g d’abricots secs dans 10 cl de gin, ou de thé très …

      Ingrédients

      Instructions

      1. Préchauffez le four à 200 °C.
      2. Mélangez séparément les ingrédients secs et les ingrédients liquides dans 2 saladiers.
      3. Incorporez ensuite le mélange liquide au mélange sec. Cessez dès que la farine est amalgamée.
      4. Versez dans des moules à muffin et cuisez 20 mn. Démoulez chauds.

    • Portercake ou cake irlandais à la bière

      5 mars 2010 by Brin de cuisine

      Portercake

      Le truc en plus :

      Ce cake est meilleur préparé plusieurs jours à l’avance, et se conserve longtemps s’il est soigneusement enveloppé. La bière, généralement brune, est très présente dans la cuisine irlandaise, que ce soit dans les plats ou les desserts ! Si vous craignez son amertume (pourtant tempérée par le sucre et les fruits secs), vous pouvez la remplacer par une blonde ou une ambrée, mais le résultat sera moins typique.

      Portercake ou cake irlandais à la bière

      Portercake

      Par Brin de cuisine Publié: mars 5, 2010

      • Produit: 6 Portions
      • Préparation: 15 mins
      • Cuisine: 1 hr 30 mins
      • Prêt dans: 1 hr 45 mins

      Le truc en plus : Ce cake est meilleur préparé plusieurs jours à l’avance, et se conserve longtemps s’il est …

      Ingrédients

      Instructions

      1. Préchauffer le four à 170 degrés (th 5-6). Mélanger dans un saladier la farine, la levure et les épices. Dans un autre récipient mélanger vivement le beurre et le sucre. Ajouter les oeufs un par un en battant bien, puis la farine. Ajouter ensuite la bière.
      2. Quand le mélange est bien homogène, ajouter enfin les raisins secs et le zeste d’orange, sans trop insister, cette fois. Verser dans un moule à cake beurré et cuire environ 1h30. Si le dessus brunit trop vite, couvrir d’une feuille d’aluminium. Démouler une fois refroidi et l’envelopper dans un torchon.