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  1. Parfait au chocolat blanc, au miel et au safran

    16 avril 2010 by Brin de cuisine

    Le truc en plus :

    Le parfait est un une crème glacée dont la préparation ne nécessite pas de sorbetière. Vous pouvez aussi la servir dans des petits ramequins, qu’il ne sera pas nécessaire de démouler. Si vous n’aimez pas le chocolat blanc, utilisez un chocolat noir à 70% de cacao.

    Parfait au chocolat blanc, au miel et au safran

    Parfait choco blanc N.Petrel

    Par Brin de cuisine Publié: avril 16, 2010

    • Produit: 4 Portions
    • Préparation: 45 mins
    • Cuisine: 4 mins
    • Prêt dans: 49 mins

    Le truc en plus : Le parfait est un une crème glacée dont la préparation ne nécessite pas de sorbetière. …

    Ingrédients

    Instructions

    1. Portez le lait à ébullition avec les filaments de safran, laissez infuser hors du feu 10 minutes. Faites fondre le chocolat blanc au bain-marie ou avec un peu d’eau au micro-ondes. Battez les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et mousse.
    2. Otez du lait les filaments de safran et ajoutez-y le miel, mélangez. Versez le mélange oeufs-sucre dans une casserole, ajoutez-y le lait au miel et faites chauffer à feu doux sans cesser de mélanger, jusqu’à épaississement.
    3. Otez la crème du feu, ajoutez le chocolat fondu et fouettez jusqu’à ce que le mélange refroidisse. Ajoutez-y 3 cuillers à soupe de la crème fleurette, mélangez puis versez le reste de la crème en filet, sans cesser de fouetter doucement. Versez la préparation dans des moules individuels à muffins ou à briochettes en silicone, puis faites prendre au moins 4 heures au congélateur.
    4. 10 minutes avant de servir, démoulez chaque parfait dans une assiette à dessert ou une soucoupe, et décorez avec les pistaches grossièrement hachées.

  2. Croquettes de jambon au thé matcha

    16 janvier 2008 by Brin de cuisine

    Croquettes de jambon au thé matcha

    Par Brin de cuisine Publié: janvier 16, 2008

    • Produit: 4 Portions
    • Préparation: 10 mins
    • Cuisine: 10 mins
    • Prêt dans: 20 mins

    Ingrédients

    Instructions

    1. Hacher bien fin le jambon au robot mixeur, puis ajouter les jaunes, la poudre d'amandes, les flocons de purée ou la pomme de terre écrasée, la crème.
    2. Malaxer énergiquement afin d'obtenir une pâte compacte. Former des croquettes en faisant des boulettes de la taille d'une grosse noix, que vous aplatirez à la main. Vous pouvez aussi tasser la boulette dans un emporte-pièce pour lui donner une forme sympa.
    3. Faire chauffer un peu d'huile dans une poele anti-adhésive, et faire dorer les croquettes 5 mn de chaque côté à feu vif.
    4. Servez aussitôt.