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  1. Riz au lait à l’indienne – भगवा चावल (Kesaria phirni)

    11 mai 2012 by Brin de cuisine

     

     

    Le truc en plus :
    dans les recettes indiennes, il est précisé de rajouter après la cuisson un peu d’eau de rose, ce que je n’ai pas fait, n’en possédant pas.

    Ce dessert est généralement servi décoré d’une feuille d’argent alimentaire, qui atteste de son raffinement. J’en étais également démunie :-)

    Riz au lait à l'indienne

    Par Brin de cuisine Publié: mai 11, 2012

    • Produit: 6 Portions
    • Préparation: 15 mins
    • Cuisine: 50 mins
    • Prêt dans: 1 hr 5 mins

     

      Le truc en plus : dans les recettes indiennes, il est précisé de rajouter après la cuisson un …

    Ingrédients

    Instructions

    1. Laver soigneusement le riz dans une passoire afin d'en ôter l'amidon. Laisser sécher. Faire bouillir 5 cl du lait, et y faire infuser les filaments de safran.
    2. Dans une casserole faire chauffer le reste du lait. Ajouter le sucre en pluie et bien remuer pour qu'il fonde. Lorsque le lait bout, éteindre le feu. Verser la cardamome et le curcuma, mélanger et laisser pauser 5 mn.
    3. Remettre le lait à bouillir. Lorsqu'il atteint l'ébullition, verser le riz et remuer. Cuire ensuite à feu très doux pendant 50 mn environ (cela dépend du riz choisi), en remuant de temps en temps.
    4. Verser ensuite dans des coupelles à dessert. Filmer au contact (poser un film alimentaire sur toute la surface) afin d'éviter que le dessus ne dessèche. Laisser refroidir, puis placer au réfrigérateur au moins 1 heure. Ôter le film au dernier moment avant de servir, et disposer quelques pistaches concassées.

    • Parfait au chocolat blanc, au miel et au safran

      16 avril 2010 by Brin de cuisine

      Le truc en plus :

      Le parfait est un une crème glacée dont la préparation ne nécessite pas de sorbetière. Vous pouvez aussi la servir dans des petits ramequins, qu’il ne sera pas nécessaire de démouler. Si vous n’aimez pas le chocolat blanc, utilisez un chocolat noir à 70% de cacao.

      Parfait au chocolat blanc, au miel et au safran

      Parfait choco blanc N.Petrel

      Par Brin de cuisine Publié: avril 16, 2010

      • Produit: 4 Portions
      • Préparation: 45 mins
      • Cuisine: 4 mins
      • Prêt dans: 49 mins

      Le truc en plus : Le parfait est un une crème glacée dont la préparation ne nécessite pas de sorbetière. …

      Ingrédients

      Instructions

      1. Portez le lait à ébullition avec les filaments de safran, laissez infuser hors du feu 10 minutes. Faites fondre le chocolat blanc au bain-marie ou avec un peu d’eau au micro-ondes. Battez les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et mousse.
      2. Otez du lait les filaments de safran et ajoutez-y le miel, mélangez. Versez le mélange oeufs-sucre dans une casserole, ajoutez-y le lait au miel et faites chauffer à feu doux sans cesser de mélanger, jusqu’à épaississement.
      3. Otez la crème du feu, ajoutez le chocolat fondu et fouettez jusqu’à ce que le mélange refroidisse. Ajoutez-y 3 cuillers à soupe de la crème fleurette, mélangez puis versez le reste de la crème en filet, sans cesser de fouetter doucement. Versez la préparation dans des moules individuels à muffins ou à briochettes en silicone, puis faites prendre au moins 4 heures au congélateur.
      4. 10 minutes avant de servir, démoulez chaque parfait dans une assiette à dessert ou une soucoupe, et décorez avec les pistaches grossièrement hachées.