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  1. Hop hop hop, dans la lunch-box !

    29 mars 2013 by Brin de cuisine

    Cette semaine, la recette est tellement simple que ce n’est presque pas une recette, c’est plutôt un « tip », que j’utilise très très souvent.
    Depuis plusieurs années déjà j’ai abandonné l’habitude de déjeuner à la cantine. Ce lieu ne m’a jamais plu, il est bruyant et peu agréable à l’œil (c’est important pour moi).
    Je mets donc souvent de côté une part des repas que je prépare, mais parfois, mes gourmands ne m’en laissent pas l’occasion !
    J’utilise donc une papillote silicone, pour me cuire vite fait quelques légumes, le matin avant de partir.
    Nathalie, de Un brin de cuisine, m’a proposé d’essayer celle qu’elle vend dans sa boutique. J’en ai profité pour utiliser également sa fleur de sel à l’hibiscus.

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    Fenouil vapeur en trois minutes

    Par Brin de cuisine Publié: mars 29, 2013

    • Produit: pour 1 personne (1 Portions)
    • Préparation: 3 mins
    • Cuisine: 3 mins
    • Prêt dans: 6 mins

    Cette semaine, la recette est tellement simple que ce n'est presque pas une recette, c'est plutôt un "tip", que j'utilise très très …

    Ingrédients

    Instructions

    1. Laver et émincer le fenouil (je garde le cœur, que je coupe en petits cubes, et une ou deux branchettes de feuilles que je ne cuis pas).
    2. Disposer dans la papillote et cuire au micro-ondes 3 mn à pleine puissance, ou un peu plus selon la puissance de votre four.
    3. A la sortie du four, saler et épicer. C'est tout !

  2. Croquettes de jambon au thé matcha

    16 janvier 2008 by Brin de cuisine

    Croquettes de jambon au thé matcha

    Par Brin de cuisine Publié: janvier 16, 2008

    • Produit: 4 Portions
    • Préparation: 10 mins
    • Cuisine: 10 mins
    • Prêt dans: 20 mins

    Ingrédients

    Instructions

    1. Hacher bien fin le jambon au robot mixeur, puis ajouter les jaunes, la poudre d'amandes, les flocons de purée ou la pomme de terre écrasée, la crème.
    2. Malaxer énergiquement afin d'obtenir une pâte compacte. Former des croquettes en faisant des boulettes de la taille d'une grosse noix, que vous aplatirez à la main. Vous pouvez aussi tasser la boulette dans un emporte-pièce pour lui donner une forme sympa.
    3. Faire chauffer un peu d'huile dans une poele anti-adhésive, et faire dorer les croquettes 5 mn de chaque côté à feu vif.
    4. Servez aussitôt.