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Tajine léger de volaille aux coings et citrons confits

13 janvier 2012 by Brin de cuisine

Parfait pour un mois de janvier : light et digeste, le tajine réchauffe l’hiver.

Le truc en plus :
J’aime bien ajouter dans ce plat quelques rondelles de gingembre, et un bâton de citronnelle que je mets tout au fond, au début de la cuisson.
Pour un repas light ce plat se sert seul, ou sinon, accompagnez-le de boulghour  pour plus de corps.

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Tajine léger de volaille aux coings et citrons confits

Par Brin de cuisine Publié: janvier 13, 2012

  • Produit: 6 Portions
  • Préparation: 60 mins
  • Cuisine: 2 hrs 0 min
  • Prêt dans: 3 hrs 0 min

Parfait pour un mois de janvier : light et digeste, le tajine réchauffe l'hiver.

Le truc en plus : J'aime bien …

Ingrédients

Instructions

  1. Découper la volaille en morceaux. Laver et éplucher les légumes, les couper en gros morceaux (si les navets sont petits on peut les laisser entiers).
  2. Dans un plat à tajine ou une cocotte, mettre les légumes sauf les courgettes à légèrement revenir dans un peu d'huile d'olive. Ajouter ensuite la viande, les citrons confits coupés en 4. Ajouter le 4 épices, le sel, le poivre et un verre d'eau. Mettre à mijoter sur feu très doux pendant 1h.
  3. Au bout de ce temps, mélanger, ajouter les tronçons de courgettes, et laisser se poursuivre la cuisson jusqu'à ce que tous les légumes soient fondants, entre 30 mn et 1h. Faire griller les amandes à sec dans une poêle en les remuant souvent pour ne pas qu'elles brûlent, les ajouter au dernier moment avant de servir.

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