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  1. Ceviche de truite

    16 avril 2011 by Brin de cuisine

    Le truc en plus :

    Vous pouvez utiliser pour cette recette un autre poisson d’eau douce à chair ferme (sandre, perche). Il doit absolument être extrêmement frais puisqu’il n’est pas porté à haute température. Cependant vous n’aurez pas l’impression de déguster du poisson cru car l’acidité du jus de citron exerce la même action que la cuisson sur la chair du poisson.

    Ceviche de truite

    Par Brin de cuisine Publié: avril 16, 2011

    • Produit: 4 (4 Portions)
    • Préparation: 50 mins

    Le truc en plus : Vous pouvez utiliser pour cette recette un autre poisson d'eau douce à chair ferme (sandre, perche). …

    Ingrédients

    Instructions

    1. A l'aide d'une pince à épiler, ôter les arêtes des filets. Découper les filets en petits cubes de 1,5 cm de côté. Détailler l'échalote et les poivrons en petit cubes de 0,5 cm de côté. Mélanger le tout dans un récipient et placer au réfrigérateur. Mélanger le jus des citrons, le sel et le poivre, l'huile d'olive. Verser sur le poisson et bien mélanger.
    2. Remettre au frais pour 1h30 à 2h. Plus cette préparation attend, plus la texture du poisson se rapprochera de celle du poisson cuit. Elle peut attendre jusqu'à 6h. Au bout de ce temps, laver et hacher la coriandre. L'ajouter sur le ceviche et mélanger brièvement. Dresser dans des petites verrines ou assiettes et servir aussitôt.