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  1. « Bacon and eggs » ou œufs cocotte ?

    2 septembre 2011 by Brin de cuisine

    Le truc en plus : je n’aime pas beaucoup l’aspect des tranches de lard grillées, et trouve que cette méthode, qui s’apparente à celle des œufs cocotte, permet de présenter agréablement un « english breakfast ».
    20 mn de cuisson donnent des œufs presque durs. Si vous les préférez mollets, 15 mn suffisent.

    « Bacon and eggs » ou œufs cocotte ? Recette

    Par Brin de cuisine Publié: septembre 2, 2011

    • Produit: 4 Portions
    • Préparation: 40 mins
    • Cuisine: 20 mins
    • Prêt dans: 60 mins

    Le truc en plus : je n'aime pas beaucoup l'aspect des tranches de lard grillées, et trouve que cette méthode, qui …

    Ingrédients

    Instructions

    1. Dans une poêle, faire cuire les tranches de lard à feu moyen, avec un peu d'huile. Elle ne doivent pas devenir craquantes. Au fur et à mesure de la cuisson, les laisser sur un côté de la poêle, au chaud.
    2. Préchauffer le four à 200 °c. Graisser très légèrement les moules silicone avec un pinceau, en utilisant la graisse rendue par le lard. Tapisser les rebords des moules avec une ou deux tranches de lard. Utiliser des petits morceaux pour tapisser aussi le fond.
    3. Casser un œuf dans chaque "coupelle" formée par le lard. Ajouter quelques copeaux de parmesan, saler, poivrer.
    4. Enfourner pour 15 à 20 minutes selon la puissance du four. Démouler précautionneusement à la sortie du four et parsemer d'herbes hachées. Servir chaud.

  2. Pressé de ratatouille et sa crème d’anchois

    5 août 2011 by Brin de cuisine

    Le truc en plus :

    Pour être sûr de la tenue de vos pressés, vous pouvez les placer au congélateur 15 mn avant de les démouler.
    Bien entendu, vous pouvez réaliser cette recette avec n’importe quel fromage frais qui ressemble au Philadelphia. J’ai utilisé du Philadelphia car cette recette était ma participation à un concours organisé par cette marque début juillet. J’avais prévu un peu plus de crème d’anchois pour en faire une sauce à « dipper », j’ai bien fait, elle a eu beaucoup de succès.

    Pressé de ratatouille et sa crème d'anchois

    Par Brin de cuisine Publié: août 5, 2011

    • Produit: 4 Portions

    Le truc en plus : Pour être sûr de la tenue de vos pressés, vous pouvez les placer au congélateur 15 mn avant …

    Ingrédients

    Instructions

    1. Égoutter la ratatouille au-dessus d’un bol et faire chauffer le jus obtenu. Extraire des morceaux de légumes et disposer dans quatre moules à charlotte individuels avec couvercle. Tasser légèrement les légumes dans leur moule. Diluer l’agar-agar dans un petit extrait de jus, puis verser dans le reste du jus. Laisser chauffer 5 mn et verser dans les charlottes jusqu’au niveau du couvercle. Fermer et mettre au froid pour 4 heures.
    2. 1 heure avant de servir, égoutter les anchois. Les rincer à l’eau pour les dessaler, et les essuyer soigneusement. Mixer très finement les anchois et le Philadelphia. Mettre la préparation dans la partie la plus froide du réfrigérateur.
    3. Au moment de servir, démouler les pressés de ratatouille en assiettes individuelles. A l’aide d’une poche à douille, dresser la crème d’anchois sur les pressés, ou autour.

  3. Soupe de fraises à la réglisse

    1 juin 2011 by Brin de cuisine

    Le truc en plus :

    Vous pouvez ajouter quelques feuilles de menthe ciselée. Pour un arôme de réglisse plus prononcé, faites fondre une douzaine de cachous Lajaunie dans votre verre d’eau à la place de l’infusion.

    Vous pouvez aussi remplacer l’infusion réglisse par une autre variété : verveine, fleur d’oranger, menthe, mélisse, citronnelle …

    Soupe de fraises à la réglisse

    Par Brin de cuisine Publié: juin 1, 2011

    • Produit: 6 Portions
    • Préparation: 20 mins

    Le truc en plus : Vous pouvez ajouter quelques feuilles de menthe ciselée. Pour un arôme de réglisse plus …

    Ingrédients

    Instructions

    1. Faire bouillir l'eau, verser dans un verre et mettre à infuser le sachet d'infusion réglisse.
    2. Couper en morceaux la moitié des fraises, ajouter 120 ml de sirop de canne, le jus d'un demi-citron et mixer finement au blender ou mixeur plongeant.
    3. Dans un petit saladier, couper en morceaux le reste des fraises, verser le reste de sirop de canne, le verre d'infusion réglisse, le jus de l'autre demi-citron. Mélanger et laisser reposer 30 mn au réfrigérateur.
    4. Au bout de ce temps mélanger délicatement le contenu des deux saladiers et conserver au frais.