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Pressé de ratatouille et sa crème d’anchois

5 août 2011 by Brin de cuisine

Le truc en plus :

Pour être sûr de la tenue de vos pressés, vous pouvez les placer au congélateur 15 mn avant de les démouler.
Bien entendu, vous pouvez réaliser cette recette avec n’importe quel fromage frais qui ressemble au Philadelphia. J’ai utilisé du Philadelphia car cette recette était ma participation à un concours organisé par cette marque début juillet. J’avais prévu un peu plus de crème d’anchois pour en faire une sauce à « dipper », j’ai bien fait, elle a eu beaucoup de succès.

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Pressé de ratatouille et sa crème d'anchois

Par Brin de cuisine Publié: août 5, 2011

  • Produit: 4 Portions

Le truc en plus : Pour être sûr de la tenue de vos pressés, vous pouvez les placer au congélateur 15 mn avant …

Ingrédients

Instructions

  1. Égoutter la ratatouille au-dessus d’un bol et faire chauffer le jus obtenu. Extraire des morceaux de légumes et disposer dans quatre moules à charlotte individuels avec couvercle. Tasser légèrement les légumes dans leur moule. Diluer l’agar-agar dans un petit extrait de jus, puis verser dans le reste du jus. Laisser chauffer 5 mn et verser dans les charlottes jusqu’au niveau du couvercle. Fermer et mettre au froid pour 4 heures.
  2. 1 heure avant de servir, égoutter les anchois. Les rincer à l’eau pour les dessaler, et les essuyer soigneusement. Mixer très finement les anchois et le Philadelphia. Mettre la préparation dans la partie la plus froide du réfrigérateur.
  3. Au moment de servir, démouler les pressés de ratatouille en assiettes individuelles. A l’aide d’une poche à douille, dresser la crème d’anchois sur les pressés, ou autour.

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