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  1. Cheesecake au chèvre et échalote

    27 novembre 2013 by Brin de cuisine

    Voici ma première incursion dans le domaine des cheesecakes salés. J’étais un peu méfiante (et pas la seule, on trouve parfois chez moi que j’ai des idées bizarres pour ce qui est culinaire), mais en fait, cela passe très très bien. Le chèvre apporte une petite acidité bienvenue. A mon avis, la présentation en moules individuels peut permettre de bien sympathiques petites entrées pour les fêtes, avec une feuille de roquette pour équilibrer les saveurs !

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    Cheesecake au chèvre et échalote

    Par Brin de cuisine Publié: novembre 27, 2013

    • Produit: 4 Portions
    • Préparation: 30 mins
    • Cuisine: 40 mins
    • Prêt dans: 1 hr 10 mins

    Voici ma première incursion dans le domaine des cheesecakes salés. J'étais un peu méfiante (et pas la seule, on trouve parfois …

    Ingrédients

    Instructions

    1. Préchauffer le four à 180 °C.
    2. Briser les sablés et tacos en miettes fines.
    3. Faire fondre le beurre et mélanger aux biscuits.
    4. Tasser la préparation au fond d'un moule à charnière amovible de 18 cm de diamètre. Enfourner pour 10 mn. Sortir du four et laisser refroidir.
    5. Mixer ensemble les fromages et le yaourt pour les assouplir.
    6. Ajouter ensuite les oeufs un par un et bien mélanger. Ajouter enfin l'échalote préalablement émincée finement.
    7. Verser dans le moule, et enfourner pour 40 mn.
    8. Laisser tiédir dans le four éteint, durant 30 mn environ. Réserver au frais jusqu'au lendemain.

    • Millefeuille rose et blanc : betterave, ciboulette et asperges

      4 mai 2011 by Brin de cuisine

      Le truc en plus :

      Pour une présentation soignée, montez vos millefeuilles dans des cercles à pâtisserie (qui vous serviront à égaliser les rondelles de betterave au même diamètre) et démoulez juste avant de servir.

      Millefeuille rose et blanc : betterave, ciboulette et asperges

      Par Brin de cuisine Publié: mai 4, 2011

      • Produit: 4 Portions
      • Préparation: 45 mins
      • Cuisine: 10 mins
      • Prêt dans: 55 mins

      Le truc en plus : Pour une présentation soignée, montez vos millefeuilles dans des cercles à pâtisserie (qui …

      Ingrédients

      Instructions

      1. Éplucher les asperges et les détailler en tagliatelles avec une mandoline. Les cuire 10 mn à la vapeur puis les laisser égoutter et refroidir.
      2. Ciseler 15 brins de ciboulette. Éplucher les betteraves et les trancher en lamelles assez fines, horizontalement.
      3. Dans un bol, mettre le fromage de chèvre et mélanger à la fourchette avec les trois quarts de la ciboulette, saler, poivrer.
      4. Dans les assiettes de service, disposer une lamelle de betterave, puis deux cuillers à café bien remplies de fromage frais, ceci deux fois, et terminer avec une lamelle de betterave. Placer dessus les tagliatelles d'asperges et parsemer de ciboulette. Servir frais.