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Millefeuille rose et blanc : betterave, ciboulette et asperges

4 mai 2011 by Brin de cuisine

Millefeuille rose et blanc : betterave, ciboulette et asperges

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Par Brin de cuisine Publié: mai 4, 2011

  • Produit: 4 Portions
  • Préparation: 45 mins
  • Cuisine: 10 mins
  • Prêt dans: 55 mins

[recipe] Le truc en plus : Pour une présentation soignée, montez vos millefeuilles dans des cercles à pâtisserie (qui …

Ingrédients

Instructions

  1. Éplucher les asperges et les détailler en tagliatelles avec une mandoline. Les cuire 10 mn à la vapeur puis les laisser égoutter et refroidir.
  2. Ciseler 15 brins de ciboulette. Éplucher les betteraves et les trancher en lamelles assez fines, horizontalement.
  3. Dans un bol, mettre le fromage de chèvre et mélanger à la fourchette avec les trois quarts de la ciboulette, saler, poivrer.
  4. Dans les assiettes de service, disposer une lamelle de betterave, puis deux cuillers à café bien remplies de fromage frais, ceci deux fois, et terminer avec une lamelle de betterave. Placer dessus les tagliatelles d'asperges et parsemer de ciboulette. Servir frais.

Le truc en plus :

Pour une présentation soignée, montez vos millefeuilles dans des cercles à pâtisserie (qui vous serviront à égaliser les rondelles de betterave au même diamètre) et démoulez juste avant de servir.

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2 commentaires »

  1. haut en couleurs et en saveurs !!
    très frais à déguster sans attendre ;0)

  2. gracianne dit :

    Forcement, un blog de cuisine avec toi aux commandes ne pouvait que me donner faim, meme de betteraves :)
    Bonne continuation!