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  1. Financiers noisette au thé matcha

    9 décembre 2011 by Brin de cuisine

    Des petits financiers délicieux et rapides à faire, tout à fait aptes à intégrer un panier gourmand, par exemple.

     

    Le truc en plus :
    Pour verser facilement votre pâte dans les empreintes, utilisez un petit pichet ou un verre doseur muni d’un bec verseur. Si vous ne trouvez pas de thé vert en poudre (thé matcha), mettez 5g de farine en plus, vos financiers seront délicieux quand même ! Vous pouvez dans ce cas les aromatiser avec une cuiller à café d’eau de fleur d’oranger.

    Financiers noisette au thé matcha

    Par Brin de cuisine Publié: décembre 9, 2011

    • Produit: 20
    • Préparation: 30 mins
    • Cuisine: 15 mins
    • Prêt dans: 45 mins

    Des petits financiers délicieux et rapides à faire, tout à fait aptes à intégrer un panier gourmand, par …

    Ingrédients

    Instructions

    1. Dans un récipient, fouetter les blancs d'œufs et le sucre afin d'obtenir un mélange mousseux. Tamiser ensemble la farine, la levure, la poudre de noisette et le thé vert. Ajouter ces poudres aux blancs d'œufs et mélanger. Dans une casserole, faire fondre le beurre et le laisser roussir quelques minutes (beurre noisette). Verser en filet le beurre dans l'appareil tout en mélangeant. Faire reposer 24h au réfrigérateur.
    2. Le lendemain, préchauffer le four à 180 degrés (th 6). Répartir le mélange dans des petits moules à financiers (rectangle) ou des moules à petits muffins, ou encore dans des moules à madeleines et cuire au four 10 à 15 mn. Démouler tiède.