Rss Feed
  1. Portercake ou cake irlandais à la bière

    5 mars 2010 by Brin de cuisine

    Portercake

    Le truc en plus :

    Ce cake est meilleur préparé plusieurs jours à l’avance, et se conserve longtemps s’il est soigneusement enveloppé. La bière, généralement brune, est très présente dans la cuisine irlandaise, que ce soit dans les plats ou les desserts ! Si vous craignez son amertume (pourtant tempérée par le sucre et les fruits secs), vous pouvez la remplacer par une blonde ou une ambrée, mais le résultat sera moins typique.

    Portercake ou cake irlandais à la bière

    Portercake

    Par Brin de cuisine Publié: mars 5, 2010

    • Produit: 6 Portions
    • Préparation: 15 mins
    • Cuisine: 1 hr 30 mins
    • Prêt dans: 1 hr 45 mins

    Le truc en plus : Ce cake est meilleur préparé plusieurs jours à l’avance, et se conserve longtemps s’il est …

    Ingrédients

    Instructions

    1. Préchauffer le four à 170 degrés (th 5-6). Mélanger dans un saladier la farine, la levure et les épices. Dans un autre récipient mélanger vivement le beurre et le sucre. Ajouter les oeufs un par un en battant bien, puis la farine. Ajouter ensuite la bière.
    2. Quand le mélange est bien homogène, ajouter enfin les raisins secs et le zeste d’orange, sans trop insister, cette fois. Verser dans un moule à cake beurré et cuire environ 1h30. Si le dessus brunit trop vite, couvrir d’une feuille d’aluminium. Démouler une fois refroidi et l’envelopper dans un torchon.

  2. Scones aux raisins, cranberries et golden syrup

    16 novembre 2009 by Brin de cuisine

    Scones aux raisins, cranberries et golden syrup

    Par Brin de cuisine Publié: novembre 16, 2009

    • Produit: environ 10 Portions
    • Préparation: 20 mins
    • Cuisine: 15 mins
    • Prêt dans: 35 mins

    Ingrédients

    Instructions

    1. Tiédir le jus d'orange dans un bol, ajouter les raisins secs et laisser macérer. Préchauffer le four à 200°C. Dans un saladier, mélanger la farine et la levure. Ajouter le beurre mou et sabler jusqu'à obtenir une chapelure grossière.
    2. Battre les œufs en omelette et leur ajouter le golden syrup. Bien mélanger. Egoutter les raisins secs et les mélanger aux cranberries. Ajouter les raisins/cranberries à la farine, mélanger. Ajouter ensuite les oeufs battus au golden syrup, mélanger.
    3. Ajouter le lait en mélangeant. La pâte doit former une boule. Selon la farine, tout le lait ne sera pas nécessaire. Etaler la boule sur une surface farinée et à l'aide d'un emporte-pièces, découper des scones de 4 à 5 cm de diamètre environ.
    4. Les déposer sur une plaque garnie d'un papier sulfurisé. Cuire 10 à 15 minutes jusqu'à ce que les scones aient gonflé, sans les laisser trop dorer.