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  1. Velouté aux orties

    21 mai 2012 by Brin de cuisine

     

     

    Le truc en plus :

    ne cueillez que les feuilles d’orties les plus jeunes, près de la tête. Protégez vos mains avec des gants de cuisine, pendant le lavage des feuilles aussi !

    Et c’est évident, mais ça va mieux en le disant, ne pas consommer les feuilles d’orties crues : je n’en ai mis une jeune tête que pour la photo.

    Velouté aux orties

    Par Brin de cuisine Publié: mai 21, 2012

    • Produit: 6 Portions
    • Préparation: 10 mins
    • Cuisine: 20 mins
    • Prêt dans: 30 mins

     

      Le truc en plus : ne cueillez que les feuilles d'orties les plus jeunes, près de la tête. …

    Ingrédients

    Instructions

    1. Mettre à fondre le beurre dans une casserole. Laver les feuilles d'orties et les ajouter au beurre fondu sans les essorer. Laisser étuver à couvert une dizaine de minutes, en remuant une fois ou deux.
    2. Laver les pommes de terre, les éplucher, puis les couper en lamelles fines. Quand les feuilles d'orties ont rendu leur eau, ajouter dans la casserole les pommes de terre, puis le sel, le jus de citron, l'eau. Porter à ébullition et laisser cuire 10 mn.
    3. Mixer finement le velouté, de préférence au blender. Verser dans des petits bols ou coupelles et décorez d'un trait de crème fleurette entière.