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Petites crèmes bergamote-passion

29 janvier 2014 by Brin de cuisine

Il semblerait que je ne sois pas la seule à m’être précipitée dans le magasin bio N…ia lorsque j’ai appris qu’on y trouvait des citrons bergamote. Cet agrume donne l’un de mes parfums préférés, et pourtant, je n’en avais jamais vu nulle part, me contentant d’huile essentielle. Mon filet s’est magiquement rempli de deux kilos, dont une partie a été transformé en marmelade, avec la recette de Lili et avec le reste, en petites crèmes délicieuses à déguster en dessert, ou à utiliser pour une tarte au citron ou bien … vous verrez bientôt ;-)

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Crème dessert bergamote-passion

Par Brin de cuisine Publié: janvier 29, 2014

  • Produit: 1 pot et demi (300 g environ)
  • Préparation: 10 mins
  • Cuisine: 10 mins
  • Prêt dans: 20 mins

Il semblerait que je ne sois pas la seule à m'être précipitée dans le magasin bio N...ia lorsque j'ai appris qu'on y trouvait des …

Ingrédients

Instructions

  1. Ouvrir les fruits de la passion et détacher les graines. Les presser dans une petite passoire fine pour extraire le jus.
  2. Presser les bergamotes et ajouter le jus à celui de passion.
  3. Verser le jus dans une petite casserole, ajouter le sucre et dissoudre à froid.
  4. Ajouter le beurre et fouetter pour homogénéiser.
  5. Casser les œufs dans un bol et les battre légèrement en omelette.
  6. Mettre le premier mélange sur feu très doux. Ajouter les œufs battus et chauffer sans jamais cesser de remuer avec une cuiller en bois ou en silicone.
  7. Lorsque la crème nappe la cuiller, ôter du feu, et filtrer afin d'enlever les petits bouts de blanc d’œuf qui auraient pu figer. Mettre en pot et laisser refroidir.
  8. Conserver au réfrigérateur et consommer dans les 8 jours.

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