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Moelleux aux noisettes cœur d’or

14 février 2011 by Brin de cuisine

 

Le truc en plus :

Très moelleux et légers, ces petits gâteaux peuvent aussi être préparés sans le caramel. Ils ont la particularité d’être sans gluten.

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Moelleux aux noisettes cœur d'or

Par Brin de cuisine Publié: février 14, 2011

  • Produit: 6
  • Préparation: 15+30 mins
  • Cuisine: 10+30 mins
  • Prêt dans: 25 mins

 

Le truc en plus : Très moelleux et légers, ces petits gâteaux peuvent aussi être préparés sans le …

Ingrédients

Instructions

  1. Préparez un caramel : mouillez légerèment le sucre et faites-le cuire à feu vif, sans remuer. Lorsqu'il devient ambré, ôtez-le du feu et intégrez-y la crème puis le beurre en petits morceaux en mélangeant vivement jusqu'à incorporation. Réservez au réfrigérateur (vous pouvez le faire la veille)
  2. Préchauffez le four à 160° (th 5-6). Mélangez la poudre de noisettes, la maïzena et la levure dans un saladier. Dans un autre récipient mettez les oeufs et le sucre, et battez jusqu'à ce que le mélange blanchisse et mousse. Ajoutez-y ensuite le beurre fondu, puis les poudres. Mélangez. Remplissez à moitié de grands moules à muffins. Ajoutez une cuiller à soupe de caramel puis complétez du reste du mélange. Cuisez 10mn à 160° puis 20mn à 130°. Démoulez et servez tiède.

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