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  1. Vodka tralala aux litchees façon Dumè

    13 janvier 2014 by Brin de cuisine

    Partout, dès le nouvel an passé, tout s’efface d’un coup, tout est tourné vers les prochaines échéances, les soldes, les vacances d’hiver …
    Chez nous, l’éloignement fait que Noël n’est pas totalement fini : il nous reste à retrouver, dans le courant du mois de janvier, ceux que l’on n’a pu croiser le 24 ou le 25.
    Ca tombe bien, je n’ai pas toujours fini mon travail de petit lutin (chuut !).

    Dumè (clic) m’a donné une très bonne idée cette année avec sa recette de rhum arrangé aux litchees. Je l’ai donc adaptée, avec de la vodka.

    vodka-tralala

    C’est ultra-simple de faire plaisir, non ?

    Vodka aux litchees et aux épices

    Par Brin de cuisine Publié: janvier 13, 2014

    • Produit: 1 flacon (5 Portions)
    • Préparation: 5 mins

    Partout, dès le nouvel an passé, tout s'efface d'un coup, tout est tourné vers les prochaines échéances, les soldes, les vacances …

    Ingrédients

    Instructions

    1. Eplucher les litchees et les couper en 2. Placer dans un petit récipient hermétique (par exemple, un bocal à confiture).
    2. Ajouter les épices. Ajouter la vodka.
    3. Ranger à l'obscurité et au frais et ... oublier pendant 2 semaines.
    4. Filtrer le mélange pour ne remettre dans la petite bouteille que 2 litchees, 1 bâton de cannelle, 1 poivre long et 1 graine de cardamome.

  2. Velouté de betteraves aux châtaignes

    20 novembre 2013 by Brin de cuisine

    Pour ma 2ème soupe du festival Amoureusement soupe, j’ai choisi de faire déguster une association peu usitée, une légère variante de l’une des plus anciennes recettes de mon blog. Cette recette est très rapide à faire, si vous disposez de betteraves cuite. Si elles sont crues, je ne vous garantis pas la réussite :-)

    veloute-betterave-brindecuisine

    (more…)

    Velouté de betteraves et châtaignes

    Par Brin de cuisine Publié: novembre 20, 2013

    • Produit: 6 Portions
    • Préparation: 10 mins
    • Cuisine: 15 mins
    • Prêt dans: 25 mins

    Pour ma 2ème soupe du festival Amoureusement soupe, j'ai choisi de faire déguster une association peu usitée, une légère variante …

    Ingrédients

    Instructions

    1. Piler 1 poivre long et le faire infuser 30 mn dans l'eau préalablement mise à bouillir. Filtrer.
    2. Émietter les châtaignes, les ajouter dans l'eau et mettre à réchauffer à feu très doux 10 mn
    3. Éplucher les betteraves et les détailler en petits cubes. Ajouter à la préparation et remettre à chauffer. Saler.
    4. Quand le mélange est chaud, ajouter la crème liquide et porter à ébullition. Laisser bouillir 2 mn.
    5. Mixer. Piler le reste du poivre long et ajouter à la préparation. Servir avec un trait d'huile de noix.