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  1. Fan de fanes … soupe simplissime aux fanes de navets

    28 avril 2014 by Brin de cuisine

    Cette recette n’est presque pas une recette, c’est surtout une idée. On peut utiliser les fanes des légumes pour faire de très bonnes soupes. J’en ai essayé plusieurs, les fanes de radis bien sûr (ce sont mes préférés depuis longtemps), ceux des betteraves (c’était bizarre), ceux des carottes (j’ai moins aimé).

    Les fanes de navets sont bien équilibrés : pas trop acides, au goût de navet un peu atténué, bref, délicieux dans une soupe !

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    Soupe aux fanes de navets

    Par Brin de cuisine Publié: avril 28, 2014

    • Produit: 4 Portions
    • Préparation: 10 mins
    • Cuisine: 15 mins
    • Prêt dans: 25 mins

    Cette recette n'est presque pas une recette, c'est surtout une idée. On peut utiliser les fanes des légumes pour faire de très …

    Ingrédients

    Instructions

    1. Laver les fanes de navets et les découper aux ciseaux
    2. Les mettre à suer à feu doux dans un tout petit peu d'eau, dans une casserole.
    3. Éplucher les pommes de terre et découper en petits morceaux.
    4. Ajouter les pommes de terres aux navets, avec 1 litre d'eau et le sel.
    5. Laisser cuire 10 à 15 mn puis mixer finement.

  2. Le coco – colcannon, facile et qui tient au corps

    1 mars 2013 by Brin de cuisine

    Encore un peu de fraîcheur à l’approche de la Saint-Patrick ?

    En attendant le printemps, on trouve facilement des choux verts ou des choux frisés sur les marchés, ainsi que des pommes de terre, de quoi préparer ce plat irlandais rustique et roboratif, que je voulais depuis longtemps proposer sur Brin de cuisine.

    Mon colcannon ne ressemble pas visuellement à ceux que j’ai vus ici et là sur le net. En effet, j’ai utilisé le cœur du chou vert, les feuilles sont donc jaunes. Par ailleurs, j’ai remplacé le mélange beurre et lait par du lait de coco, ce qui a totalement satisfait mes lactose-sensibles ^^

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    (more…)

    Le coco - colcannon, facile et qui tient au corps

    Par Brin de cuisine Publié: mars 1, 2013

    • Produit: 6 Portions
    • Préparation: 10+15 mins
    • Cuisine: 15min si vous servez gratiné +20 mins
    • Prêt dans: 25 mins

    Encore un peu de fraîcheur à l'approche de la Saint-Patrick ? En attendant le printemps, on trouve facilement des choux verts ou …

    Ingrédients

    Instructions

    1. Éplucher et détailler en gros cubes les pommes de terre, et les faire cuire 15 mn dans un grand faitout d'eau salée.
    2. Parallèlement, enlever les feuilles extérieures du chou, le cœur, couper en tranches fines et mettre à cuire à la vapeur, en cocotte, pendant 5 mn.
    3. Dans une petite casserole, faire chauffer un petit peu d'huile et mettre à fondre les oignons émincés jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
    4. Égoutter les pommes de terre, et les réduire en purée à la fourchette en y ajoutant le lait de coco. Ajouter le chou et les oignons, bien mélanger. Servir très chaud.