Rss Feed
  1. Crumble cherry : cheesecake à la cerise sur base crumble

    22 juin 2012 by Brin de cuisine

    Cette photo sur un miroir m’a été inspirée par celle de Sarah-Jane, j’ai trouvé cette idée intéressante !

     

    Le truc en plus :

    Il est très pratique d’avoir dans son congélateur un stock de pâte à crumble, congelé cru. C’est un mélange sablé de même quantité de farine, beurre mou, sucre. Je n’aime pas trop préparer la pâte à crumble, alors je demande à ma fille, qui s’y met volontiers. Elle le fait sans rien peser, se fiant juste à la consistance, et c’est toujours réussi !

    Vous pouvez remplacer le lait concentré par un yaourt de type grec, pour donner au cheesecake une consistance plus « fromagée » et un goût plus acidulé. N’oubliez pas dans ce cas d’ajouter 50 g de sucre.


     

    Crumble cherry

    Par Brin de cuisine Publié: juin 22, 2012

    • Produit: 8 Portions
    • Préparation: 60 mins
    • Cuisine: 40 mins
    • Prêt dans: 1 hr 40 mins

    Cette photo sur un miroir m'a été inspirée par celle de Sarah-Jane, j'ai trouvé cette idée intéressante …

    Ingrédients

    Instructions

    1. Préchauffer le four à 180°C. Beurrer un moule à fond amovible de 22 cm de diamètre, ou bien des cercles à pâtisserie assez hauts à disposer sur une toile silicone.
    2. Verser la pâte à crumble et bien la tasser avec le dos d'une cuiller. Enfourner pour 20 à 25 mn jusqu'à ce que le crumble soit doré. Sortir du four et laisser tiédir, mais maintenir le four allumé.
    3. Fouetter ensemble dans un saladier le mascarpone et la ricotta, puis ajouter le lait concentré et le sirop de cerise, bien mélanger. Ajouter ensuite les œufs légèrement battus, homogénéiser, puis le jus de citron.
    4. Verser l'appareil sur le fond ou les fonds puis enfourner. Baisser aussitôt le four à 160°C et laisser cuire 45 mn pour un seul moule, 25 à 30 mn pour des cheesecake individuels. Le dessus doit rester légèrement tremblotant, cela ne doit pas vous inquiéter.
    5. A la sortie du four, placer au frais jusqu'à refroidissement, puis au réfrigérateur. Démouler et décorer au moment de servir.

    • Cheese-cake miel et citron

      16 mars 2008 by Brin de cuisine

      Cheese-cake miel et citron

      Par Brin de cuisine Publié: mars 16, 2008

      • Produit: 1 gateau (8 Portions)
      • Préparation: 30 mins
      • Cuisine: 40 mins
      • Prêt dans: 1 hr 10 mins

      Ingrédients

      Instructions

      1. Préchauffez le four à 180°C. Faites fondre le beurre dans une coupelle au micro-ondes. Ecrasez les biscuits en poudre plus ou moins fine, selon votre goût. Je préfère un mélange très fin. Mélangez le beurre et les biscuits, et tapissez-en le fond d'un moule à charnière de 24 cm. Lorsque le four est à température, enfournez pour 10 mn.
      2. Augmentez la température du four à 200°C. Zestez finement vos deux citrons, et pressez le jus de l'un d'eux. Lissez dans un mixer vos deux fromages.
      3. Ajoutez ensuite au mélange le sucre vanillé, les oeufs battus en omelette dans laquelle vous aurez délayé le miel, en battant sans cesse mais à toute petite vitesse.
      4. Ajoutez enfin le jus de citron et les zestes.
      5. Versez l'appareil dans votre moule. Enfournez à nouveau le tout pour 10 mn.
      6. Au bout de ce temps, baissez la température du four à 100°C et laissez cuire 30 mn, puis éteignez le four et laissez le cheese-cake refroidir à l'intérieur.
      7. Une fois refroidi, conservez-le au réfrigérateur.