La harira est un souvenir d’enfance, auquel j’aime revenir en hiver.

Harira marocaine

Par Publié: novembre 13, 2014
- Produit: 4 Portions
 - Préparation: 20 mins
 - Cuisine: 30 mins
 - Prêt dans: 50 mins
 
La harira est un souvenir d'enfance, auquel j'aime revenir en hiver.
Ingrédients
- 400 g de courgettes
 - 300 g de tomates
 - 250 g de carottes
 - 150 g de pommes de terre
 - 100 g d'oignons
 - 1 branche de céleri
 - 150 g de pois chiche cuits
 - 75 g de boulghour
 - 2 cuiller à café de cumin en poudre
 - 1 cuiller à café de safran
 - 1/2 cuiller à café de cannelle en poudre
 - 1 bouquet de coriandre fraîche
 
Instructions
- Emincer l'oignon et le faire revenir dans une cocotte avec un peu d'huile, le cumin, le safran.
 - Pendant ce temps peler et découper les légumes en cubes de 1 cm.
 - Réserver dans un bol les cubes d'une demi-courgette.
 - Quand les oignons sont translucides, ajouter les cubes de légume, 1 cuiller à café de sel et couvrir d'eau. Laisser cuire 20 mn après ébullition, à petit feu.
 - Au bout des 20 mn, mixer la soupe.
 - Ajouter les pois chiche et le reste de courgettes et faire reprendre l'ébullition.
 - Ajouter alors le boulghour et faire mijoter 10 mn en remuant pour que les graines n'attachent pas.
 - Au moment de servir, ciseler les feuilles de coriandre dans la harira en en disposant quelques unes entières pour la décoration, et une tranche de citron par bol.
 
- Type de plat: Soupe
 





