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  1. Poisson pudique : filets de poisson blanc en papillotte de figuier

    16 septembre 2011 by Brin de cuisine

    Le truc en plus :

    la feuille de figuier apporte un arôme étonnant, qui n’est pas celui de la figue mais se rapproche plutôt de celui du lait de coco. Elle s’associe bien avec le cumbava. En plus, le parfum qui s’échappe du four pendant la cuisson est très agréable !

    Je dédie cette recette à Patrick de Cuisine de la mer : en effet, dans son dernier message, il s’insurge contre la garniture si banale qui accompagne généralement les poissons. Du coup, j’ai cherché un accompagnement très simple mais un peu différent : du blé concassé, ou boulghour, que j’ai pris soin de cuire façon pilaf avec un trait de vinaigre de riz.

    Poisson pudique : filets de poisson blanc en papillotte de fi

    Par Brin de cuisine Publié: septembre 16, 2011

    • Produit: 4 Portions
    • Préparation: 20 mins
    • Cuisine: 20 mins
    • Prêt dans: 40 mins

    Le truc en plus : la feuille de figuier apporte un arôme étonnant, qui n'est pas celui de la figue mais se …

    Ingrédients

    Instructions

    1. Laver les feuilles de figuier. Rincer et sécher les filets de poisson. Placer au milieu de chaque feuille un filet de poisson, disposer au milieu 1/4 du beurre.
    2. Rouler le filet puis la feuille par-dessus et attacher à l'aide de cordelette de cuisine.
    3. Insérer une tranche de cumbava sous la cordelette. Placer les filets dans le four froid et mettre celui-ci à 190 °C. Quand le four est chaud, compter 10 minutes de cuisson en plus. Servir avec du boulghour cuit façon pilaf.