Scones aux raisins, cranberries et golden syrup

Par Publié: novembre 16, 2009
- Produit: environ 10 Portions
 - Préparation: 20 mins
 - Cuisine: 15 mins
 - Prêt dans: 35 mins
 
Ingrédients
- 340 g de farine
 - 1 sachet de levure chimique
 - 110 g de beurre demi-sel
 - 40 g de golden syrup
 - 2 oeufs
 - 50 g de cranberries séchées
 - 100 g de raisin secs
 - 125 lm de jus d'orange
 
Instructions
- Tiédir le jus d'orange dans un bol, ajouter les raisins secs et laisser macérer. Préchauffer le four à 200°C.
Dans un saladier, mélanger la farine et la levure. Ajouter le beurre mou et sabler jusqu'à obtenir une chapelure grossière.
 - Battre les œufs en omelette et leur ajouter le golden syrup. Bien mélanger. Egoutter les raisins secs et les mélanger aux cranberries.
Ajouter les raisins/cranberries à la farine, mélanger. Ajouter ensuite les oeufs battus au golden syrup, mélanger.
 - Ajouter le lait en mélangeant. La pâte doit former une boule. Selon la farine, tout le lait ne sera pas nécessaire.
Etaler la boule sur une surface farinée et à l'aide d'un emporte-pièces, découper des scones de 4 à 5 cm de diamètre environ.
 - Les déposer sur une plaque garnie d'un papier sulfurisé.
Cuire 10 à 15 minutes jusqu'à ce que les scones aient gonflé, sans les laisser trop dorer.
 
- Type de plat: Dessert
 






