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  1. La mousse au chocolat qui tue, à la verveine

    14 septembre 2012 by Brin de cuisine

    Tout est dit ici : Un dimanche à la campagne – LA mousse au chocolat de chez Catherine.

    Effectivement, super vite fait et ultra-facile, pas de précaution à prendre avec les blancs. Cette recette donne une mousse dense et goûteuse, juste suffisamment sucrée si on choisit un chocolat à pâtisser classique. Et moi qui n’aimais pas faire les mousses au chocolat à cause de cette petite phrase « mélanger délicatement les blancs » et donc n’en faisais jamais …

    Je recopie la très rapide et efficace recette piquée à Gracianne, qui permet de réaliser 6 parts :

    Et comme je ne sais pas reproduire une recette sans y apporter mon petit grain de sel, je l’ai faite au beurre salé. D’abord parce que le beurre doux, à la maison, c’est un peu comme Alésia. ( Aléchia ? Ch’est où, Aléchia ? Connais pas, Aléchia ^^) Sans compter qu’une pointe de sel met particulièrement en valeur le goût du chocolat.

    J’ai aussi ajouté 10 pincées de cristaux d’huile essentielle de verveine au mélange beurre-chocolat, avant de mettre au micro-ondes, pour qu’ils aient le temps de fondre et bien se répartir. Ces petits cristaux vendus en magasin bio permettent de donner une touche insolite et subtile aux préparations.

    Pour voir les différents parfums de ces cristaux, c’est ici, chez Florisens.

    La mousse au chocolat qui tue, à la verveine

    Par Brin de cuisine Publié: septembre 14, 2012

    • Produit: 6 Portions

    Tout est dit ici : Un dimanche à la campagne - LA mousse au chocolat de chez Catherine. Effectivement, super vite fait et …

    Ingrédients

    Instructions

    1. Faire fondre au micro-ondes le chocolat avec le beurre. Pendant ce temps, battre les blancs en neige. Quand le mélange beurre-chocolat est bien fondu, mélanger bien au batteur électrique, incorporer les jaunes puis les blancs en neige, toujours au batteur. Mettre au frais en saladier ou en portions individuelles. C'est tout.