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Saint-Jacques et espuma de mangue, une entrée pour Pâques

22 mars 2013 by Brin de cuisine

Ah là là, tous ces siphonnés me sidèrent ^^

Je m’étais promis : le siphon ne passera pas par moi.
Certaines de mes connaissances, ou encore des collègues, m’ont pourtant vanté les mérites de cet accessoire qui, je cite « t’apporte la saveur pure, sans la consistance ». Quand je déguste un produit, sa consistance bien à lui a pour moi autant d’importance que son goût.

Et puis, j’aurais trop peur de mal m’en servir et qu’il m’explose à la figure…

Aussi, quand j’ai ouvert le colis de Nathalie, et que j’ai découvert un siphon d’espuma tout prêt, je me suis trouvée comme une poule devant un couteau ! Après réflexion, je me suis dit que je pourrais en profiter pour proposer une recette un peu chic, pour les fêtes de Pâques.

Voici donc des saint-jacques panées à l’espuma de mangue. Un peu cher et long à préparer, mais le jeu en vaut la chandelle.

saint-jacques-mangue-1

Le truc en plus :
saint-jacques-mangue-1-2Les goûts et textures de cette entrée sont assez équilibrés. Etant une grande fan de mangue, j’ai apprécié ce siphon tout prêt, qui m’a permis de tester le principe sans me donner trop de mal dans une préparation pour siphon, où l’on doit mixer finement son mélange, le filtrer, le conserver au frais …

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Saint-Jacques panées et espuma de mangue

Par Brin de cuisine Publié: mars 22, 2013

  • Produit: 5 Portions
  • Préparation: 35 mins
  • Cuisine: 15 mins
  • Prêt dans: 60 mins

Ah là là, tous ces siphonnés me sidèrent ^^ Je m'étais promis : le siphon ne passera pas par moi. Certaines de mes …

Ingrédients

Instructions

  1. Laver et sécher soigneusement les noix de Saint-Jacques dans du papier essuie-tout.
  2. Verser la farine, l’œuf et la panure dans trois bols larges. Battre l’œuf avec une cuiller à café d'huile.
  3. Passer chaque noix, sur toutes ses faces, dans la farine, puis l’œuf battu, puis la panure. Réserver au fur et à mesure sur un plat, sans que les noix ne se touchent.
  4. Cette opération terminée, placer les noix au frais pour 10 mn.
  5. Chauffer à feu vif une poêle avec un filet d'huile.
  6. Sortir les noix du réfrigérateur et les placer dans la poêle, toujours côte à côte. Laisser dorer 5 mn, puis retourner pour dorer l'autre côté.
  7. Dresser dans des soucoupes 3 noix par personne, décorer de brins de ciboulette et tranches de citron vert.
  8. Insuffler un peu d'espuma de mangue autour des noix juste au moment de servir.

    Un commentaire »

    1. […] et très bien expliquée sur le magnifique site Mamina.En plat de résistance, dégustez des Saint-Jacques panées accompagnées de leur espuma de mangue. Un délice pour tous les gourmets. Enfin, afin d’épater […]

    Répondre à Idées de menus de Pâques - Par gourmandise Annuler la réponse.