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Ketchup Shrek de tomates vertes

19 octobre 2012 by Brin de cuisine

Il faut se rendre à l’évidence. L’automne est si entamé que les dernières tomates ne rosiront jamais, quand bien même je les bichonnerais, ou bien leur raconterais de drôles de blagues.

Chaque année, les petites retardataires me servent à préparer un ketchup vert. D’habitude, je le fais sans rien peser ni mesurer, il est toujours différent et toujours apprécié. Voici, la version de cette année, que j’ai notée, cette fois.

Le truc en plus :

Je trouve qu’il n’est pas nécessaire d’ajouter de la matière grasse, mais vous pouvez si vous le souhaitez, ajouter un filet d’huile d’olive.

Si vous ne mixez pas la préparation, vous obtiendrez un chutney. Dans ce cas, je vous conseille de le cuire un peu plus fort et plus longtemps pour évaporer le liquide, et le relever un peu plus en augmentant la quantité de piment.

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Ketchup Shrek de tomates vertes

Par Brin de cuisine Publié: octobre 19, 2012

  • Produit: 3 pots
  • Préparation: 10 mins
  • Cuisine: 30 mins
  • Prêt dans: 40 mins

Il faut se rendre à l'évidence. L'automne est si entamé que les dernières tomates ne rosiront jamais, quand bien même je les …

Ingrédients

Instructions

  1. Couper les tomates en petits morceaux, ainsi que les oignons. Verser dans une casserole avec tous les autres ingrédients. Porter à ébullition et faire mijoter à feu doux sans couvercle pendant environ 30 mn. Mixer pour lisser la consistance et mettre dans des pots que vous aurez ébouillantés au préalable, comme pour les confitures.

    2 Comments »

    1. Ben voilà …les tomates vertes encore sur les plants n’ont qu’a bien se tenir….sinon elles vont passer à la cocotte ;0)

    2. Gracianne dit :

      Pas mal du tout cette idee. Il m’en reste quelques unes, que je pourrais peut-etre convertir en ketchup avant qu’elles ne pourrissent.

    Répondre à Gracianne Annuler la réponse.