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Mousse au chocolat blanc et thé matcha

16 janvier 2009 by Brin de cuisine

 

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Mousse au chocolat blanc et thé matcha

Par Brin de cuisine Publié: janvier 16, 2009

  • Produit: 4 Portions

 

Ingrédients

Instructions

  1. Coupez la gélatine en petits carrés et mettez-là à ramollir dans une coupelle d'eau froide. Cassez l'oeuf et séparez le blanc du jaune. Mélangez le sucre, le jaune et le lait dans une casserole, puis placez sur le feu et faites cuire à feu doux, sans cesser de mélanger, jusqu'à épaississement (comme une crème anglaise).
  2. A côté, faites fondre le chocolat blanc, de préférence au bain-marie. Ajoutez le chocolat fondu au mélange précédent, ainsi que la cuiller de thé matcha, et mélangez bien. Dissolvez les carrés de gélatine dans une ou deux cuillers d'eau très chaude puis ajoutez également au mélange.
  3. Montez les blancs en neige très ferme, incorporez-les doucement au mélange, sans les faire retomber. Battez enfin la crème allégée en mousse, idéalement en chantilly (si elle ne veux pas durcir, ce n'est pas grave, juste mousseuse, cela convient tout à fait), et incorporez-là également au mélange.
  4. Versez délicatement votre mousse dans des ramequins puis faites-la durcir au réfrigérateur une nuit. Vous pouvez décorer de quelques mini billes colorées, ou encore d'éclats de pistaches grillés.

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