Rss Feed

Les moules au pot de Gérard Vives

30 septembre 2011 by Brin de cuisine

Le truc en plus :

J’ai découvert cette recette sur le blog de Gérard Vives via une amie. Ce que j’ai adoré, c’est le nom !

Cette façon de cuire les moules se prête à toutes les variations. De plus, les moules gardent leur parfum en refroidissant et deviennent alors une savoureuse entrée froide, ou se picorent en apéritif. Pour cela, les décoquiller juste après la cuisson et les conserver dans leur jus, directement dans le bocal.

Print Friendly, PDF & Email

Les moules au pot de Gérard Vives

Par Brin de cuisine Publié: septembre 30, 2011

  • Produit: 2 Portions
  • Préparation: 15 mins
  • Cuisine: 30 mins
  • Prêt dans: 45 mins

Le truc en plus : J'ai découvert cette recette sur le blog de Gérard Vives via une amie. Ce que j'ai adoré, …

Ingrédients

Instructions

  1. Laver les moules et retirer le byssus si nécessaire. Eplucher et couper l'oignon et les carottes en petits morceaux. Peler l'ail et fendre chaque gousse en 2.
  2. Dans deux bocaux en verre avec joint caoutchouc, type "Le Parfait" d'un litre, mettre les oignons, carottes, ail, herbe. Disposer les moules par-dessus et fermer hermétiquement.
  3. Dans un grand faitout, poser sur le fond un vieux torchon. Placer dessus les bocaux en veillant à ce qu'il ne se touchent pas. Poser les bocaux, et recouvrir d'eau à 2/3 de leur hauteur. Faire cuire, en comptant 30 mn à partir de l'ébullition.
  4. Ouvrir les bocaux et ... humer !

3 Comments »

  1. gracianne dit :

    Ca doit etre aussi delicieux que joli ca. Je suppose que ca ne se conserve pas?

  2. l’idée me séduit complètement et la photo est jolie les petites rayures et les cailloux appellent la mer et les patés de sable

  3. C’est une très jolie idée, ça ! ET puis j’aime bien l’idée de les servir à l’apéritif, décoquillées et froides !
    Bonne journée
    Hélène

Laisser un commentaire