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Le gâteau au vin blanc de Patricia

20 avril 2012 by Brin de cuisine

Cette recette très moelleuse vient de la maman d’un ami de ma fille. Elle a de bonnes fréquentations, je trouve !

 

Le truc en plus :
n’ayant pas de farine complète, j’ai remplacé par de la farine de seigle. Cela donne un gâteau léger et très moelleux, au parfum subtil si vous avez pris soin de choisir un vin blanc sec et corsé. Pour alléger encore, on peut diminuer la dose d’huile.

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Le gâteau au vin blanc de Patricia

Par Brin de cuisine Publié: avril 20, 2012

  • Produit: 8 Portions
  • Préparation: 20 mins
  • Cuisine: 40 mins
  • Prêt dans: 60 mins

Cette recette très moelleuse vient de la maman d'un ami de ma fille. Elle a de bonnes fréquentations, je trouve …

Ingrédients

Instructions

  1. Préchauffer le four à 240 °C. Mélanger les farines et la levure avec le sucre. Battre ensemble légèrement les oeufs, les petits suisses, l'huile et le vin blanc.
  2. Verser ce mélange dans la farine et amalgamer. Transvaser dans un moule en couronne ou dans 6 empreintes à muffins. Cuire 40 mn (ou 30 mn pour des gâteaux individuels).

    2 Comments »

    1. Miam, ils ont l’air vraiment délicieux ! Je les veux :) Merci pour la recette :)
      Stéphanie

    2. c’est un classique des gâteaux de bistrot mais je ne l’avais encore jamais vu à la farine complète

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