Rss Feed

Crémeux de chou-fleur au Saint-Nectaire

13 novembre 2013 by Brin de cuisine

En vérité, je ne fais que rarement de la soupe au fromage. Ce n’est pas que ce ne soit pas apprécié chez nous, c’est juste que l’on aime tellement le fromage qu’il disparaît en moins de mots qu’il ne faut pour l’écrire ! Quand nous rentrons d’Auvergne, en général c’est avec deux ou trois « Saint-Nec » qui n’ont pas le temps de sécher ^^

Mais cette année, l’un des partenaires d’Amoureusement Soupe, qui a eu lieu samedi dernier, était les Fromages AOP d’Auvergne.
J’ai sauté sur l’occasion pour créer une soupe au Saint-Nectaire, un crémeux réconfortant à l’odeur appétissante et au goût fin !

IMG_6212

Le truc en plus :

Le Saint-Nectaire fond très très bien et son goût dans la soupe est présent sans être trop fort. Il vaut mieux pour cette recette choisir un Saint-Nectaire laitier.
Mon petit secret ? Je gratte juste la croûte du fromage, mais je la laisse …

Print Friendly, PDF & Email

Crémeux de chou-fleur au Saint-Nectaire

Par Brin de cuisine Publié: novembre 13, 2013

  • Produit: 6 Portions
  • Préparation: 20 mins
  • Cuisine: 20 mins
  • Prêt dans: 40 mins

En vérité, je ne fais que rarement de la soupe au fromage. Ce n'est pas que ce ne soit pas apprécié chez nous, c'est juste que …

Ingrédients

Instructions

  1. Détailler le chou-fleur en fleurettes, éplucher et émincer l'ail, faire revenir l'ensemble 10 mn à l'huile.
  2. Ajouter les pommes de terre épluchées et coupées en petits cubes.
  3. Ajouter ensuite le Saint-Nectaire coupé en petits morceaux, mélanger.
  4. Ajouter l'eau et le bouillon, et laisser mijoter à feu doux 20 mn.
  5. Mixer finement.
  6. Servir en plaçant quelques cerneaux de noix à la surface des petites soupières ou des bols.

Pas de commentaire »

No comments yet.

Laisser un commentaire